В кризисе виновата жадность

В кризисе виновата жадность

В стране и миреБешеные бабки
Об этом заявил Папа Римский Бенедикт XVI в своей новой энциклике – окружном послании католикам.

Он возлагает вину за глобальный финансовый кризис на алчность и эгоизм.

Послание, которое вышло в свет во вторник, накануне саммита «Большой восьмерки» в Италии, призвано напомнить людям, в первую очередь мировым лидерам и банкирам, об их моральном долге, отмечает Би-би-си.

Выступая в Риме перед группой священников в начале этого года, понтифик отметил, что не ищет простых ответов на сложные вопросы, касающиеся мирового экономического кризиса, однако хотел бы указать, что корнем этой проблемы является жадность и эгоизм.

Глобальная финансовая система требует реформирования, заявил Бенедикт XVI, но и сами люди должны осознать, что чем-то придется пожертвовать, чтобы помочь бедным и достичь более справедливого распределения мировых ресурсов.

Тем самым, понтифик подчеркнул личную ответственность каждого в преодолении кризиса.

В первой энциклике Бенедикта XVI Deus caritas est («Бог есть любовь») говорилось о сущности божественной любви, во второй – Spe salvi («Спасенные надеждой») – о понимании надежды в христианстве.

Послание Caritas in Veritate публикуется накануне встречи лидеров «Большой восьмерки», которая состоится в итальянском городе Лаквила.

В пятницу понтифик впервые встретится с Бараком Обамой в Ватикане, где у президента США будет возможность обсудить вопросы моральных обязательств, которые стоят перед мировыми лидерами современности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 686 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире