В Кузбассе прошли слушания о мерах безопасности дорожного движения

В Кузбассе прошли слушания о мерах безопасности дорожного движения

Местные новостиГИБДД
Только за последние полгода зарегистрировано 65 тысяч нарушений правил дорожного движения.

7 июля в Совете народных депутатов Кемеровской области прошли депутатские слушания на тему: "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, председатель областного парламента Николай Шатилов, открывая слушания, отметил, что все городские и районные Советы народных депутатов откликнулись на обращение областных парламентариев, принятое на июньской сессии: во всех городах и районах состоялись внеочередные заседания, на которых был рассмотрен вопрос о состоянии и мерах по обеспечению безопасности дорожного движения, заслушаны руководители подразделений Госавтоинспекции управлений (отделов) внутренних дел, заместители глав территорий, отвечающие за это направление работы.

Вице-губернатор Кемеровской области по жилищно-коммунальному комплексу Александр Наумов в своём выступлении отметил, что на дорогах России ежегодно гибнет до 35 тысяч человек. Чтобы контролировать ситуацию и изменить её к лучшему в Кузбассе объединяют усилия многие структуры, используются самые передовые технологии для искусственного освещения, текущего содержания и капитального ремонта автомобильных дорог. Предприняты меры для разведения транспортных потоков в крупных городах области и осуществлению контроля за передвижением технологического большегрузного транспорта. Это позволило не на много (на 0,2%), но всё-таки улучшить показатели по обеспечению безопасности дорожного движения, и главное - сохранить тысячи жизней.

Начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Кемеровской области Юрий Мовшин в своём докладе подчеркнул, что проблема безопасности движения приняла мировой масштаб. Только за последние полгода зарегистрировано 65 тысяч нарушений правил дорожного движения, более 13 тысяч водителей отстранено от управления автомобилем в связи с наркотическим и алкогольным опьянением.

По мнению главного врача государственного учреждения здравоохранения "Кемеровский областной клинический наркологический диспансер" Андрея Лопатина, особое внимание необходимо уделять медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения водителей-профессионалов, которые ежедневно несут ответственность за жизнь и здоровье тысяч пассажиров. Для этого необходимо проводить проверки водителей-профессионалов врачами-наркологами до и после выхода на линию, а также усилить ответственность руководителей транспортных предприятий за своих работников.

О деятельности службы "скорой помощи" и проблемах оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях рассказал начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Алексей Сергеев. На дорогах гибнут и теряют здоровье те, кто относится к наиболее трудоспособной части населения. Это приводит к невосполнимым потерям для будущего страны, подрывает ее демографический резерв.

В августе 2009 года в городе Кемерово планируется проведение заседания президиума Государственного совета РФ по вопросу "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения". Мероприятие даст возможность поднять вопрос безопасности дорожного движения на более значимый уровень, послужит толчком для продвижения инициативных идей в области обеспечения безопасности дорожного движения как в целом в России, так и в Кемеровской области, считают в облсовете.

В ходе слушаний приняты рекомендации, предусматривающие дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3208-07-2009
 
 
джо
Хорошенькая получается ситуация: начальники всего чего -то, более или менее относящиеся к дорожному движению, собралися. чего то пакалякали. Подтвердили это циферками. И что? А где на это совещании сами участники движения. Сколько у нас в области пассажирских и др транспотных предприятий? Сколько частников и их объединений. Сколько их было на этой собирушке. Опять одна бумага. Стыдно. Губернатор наведи порядок.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости