до юбилея
252 дня
 
По кузбасским дорогам будет курсировать шесть аварийно-спасательных отрядов

По кузбасским дорогам будет курсировать шесть аварийно-спасательных отрядов

Местные новостиГИБДД
Областные власти планируют создать в Кемеровской области планируют создать ещё один отряд для выездов на автоаварии.

В Кузбассе в прошлом году созданы пять таких формирований в Кемерове, Юрге, Мариинске, Междуреченске и Таштаголе. Около 100 человек обеспечены необходимой техникой — это машины с гидравлическим оборудованием, эвакуаторы и приспособления для сбора разлитых нефтепродуктов. Ещё один подобный отряд, по мнению областных властей, нужен в районе города Белово для контроля автодорог центральной части области. Об этом рассказал вице-губернатор Александр Наумов на сессии Облсовета, где обсудили также будущее кузбасских дорог. Государственные дотации для нашего региона на программы по безопасности дорожного движения уменьшились на 43%. В 2009 году на строительство, ремонт и содержание автодорог предусмотрено почти 710 млн рублей госсубсидий и более 2 млрд из областного бюджета.

Как пояснил Наумов, этих средств хватит только на капремонт дорог, новое строительство придется приостановить. Что касается отношения федеральных властей к проблеме, президент России Дмитрий Медведев принял решение провести заседание Госсовета по безопасности дорожного движения, на котором с основным докладом выступит кузбасский губернатор Аман Тулеев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:1009-07-2009
 
 
Читатель
все дороги надо бульдозером перпахать, что бы по ним только пешком ходили. Вот и снижение ДТП. А этот отряд он же только для ликвидации последствий аварии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости