ВТБ подал иск к Чигиринскому на три миллиарда рублей

ВТБ подал иск к Чигиринскому на три миллиарда рублей

В стране и миреБешеные бабки
По данным источника агентства, все активы ответчиков на общую сумму 3,11 миллиарда рублей уже арестованы.

Банк ВТБ подал иск в Высокий суд Лондона к российскому предпринимателю Шалве Чигиринскому и компании Gradison Consultants на сумму 3,17 миллиарда рублей. Об этом во вторник, 7 июля, сообщает "Интерфакс", получивший копию иска.

По данным источника агентства, все активы ответчиков на общую сумму 3,11 миллиарда рублей уже арестованы. В их числе оказались башня "Россия", проект реконструкции гостиницы "Россия", а также лондонский особняк и апартаменты во Франции, принадлежащие лично Чигиринскому.

Как отмечает "Интерфакс", права требования по иску перешли к ВТБ от Deutsche Bank, который в июле 2007 года выдал заем компаниям Чигиринского. По сведениям источника РИА Новости, срок погашения займа истек 30 июня 2009 года, однако переговоры по мирному урегулированию задолженности ни к чему не привели.

Ранее иск в Высокий суд Лондона к Шалве Чигиринскому подала нефтяная компания Sibir Energy. Соответчиком по иску выступил Генри Кэмерон, который вместе с Чигиринским входил в состав совета директоров Sibir Energy.

В исковом заявлении компания заявила, что Чигиринский обязан вернуть ей задаток, который Sibir Energy выдала ему в счет предстоящего выкупа у него ряда объектов недвижимости. Сумма иска составила 328 миллионов долларов с возможностью увеличения в будущем до 400 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире