При кесаревом сечении иначе программируется ДНК младенца

При кесаревом сечении иначе программируется ДНК младенца

В стране и миреВ стране
Шведские медики обнаружили, что у новорожденных обычным путем и с помощью кесарева сечения имеется разница в массе ДНК.

Шведские медики обнаружили, что у новорожденных обычным путем и с помощью кесарева сечения имеется разница в массе ДНК белых кровяных телец, что является причиной возникновения в будущем большего риска астмы, диабета и рака у "кесарят", передает "Медицинская информационная сеть".

По мнению ученых, объяснением различному программированию ДНК может быть то, что дети, появившиеся на свет обычным путем, постепенно испытывают возрастающий стресс, который полностью активирует защитную систему организма ребенка во время родов. Вместе с тем, как некоторые гены в ДНК перестают быть активными, другие - активируются.

Исследователи изучали белые кровяные тельца в пуповине детей после кесарева сечения и обнаружили изменения в их ДНК. Разница в программировании ДНК у новорожденных была зафиксирована в первые два дня их жизни.

То, что кесарево сечение имеет влияние на ДНК, можно назвать революционным открытием. В Швеции число кесаревых сечений выросло за последние тридцать пять лет с 5 до 17,5 процентов. Стресс во время рождения нормален и полезен ребенку, однако при кесаревом сечении ребенок получает стресс слишком резко, что может вызвать негативные последствия в здоровье ребенка в будущем.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 781 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире