Россия не является «государством» в западном понимании этого слова

Россия не является «государством» в западном понимании этого слова

В стране и миреПолитика
Об этом пишет в статье в The Financial Times Уильям Браудер – глава фонда Hermitage Capital Management.

По его мнению, «государственные институты захвачены и стали проводником интересов частных лиц, в том числе преступников, право собственности больше не существует, люди, которым полагается следить за исполнением законов, нарушают их, невинные люди становятся жертвами, а суды превращены в инструменты политики».

«Поэтому, – отмечает Браудер, – не стоит полагать, что российско-американское сотрудничество по вопросам контроля вооружений и иранской ядерной программы может осуществляться в изоляции от других спорных тем». «Разрушение государства в России иллюстрируется моим собственным случаем», – пишет автор, напоминая, что ему запрещен въезд в Россию, так как он разоблачал коррупцию в государственных кампаниях.

С использованием документов его фонда, конфискованных властями, была осуществлена масштабная афера, которая завершилась хищением 230 млн долларов из российской казны, утверждает Браудер, намекая, что мошенничество совершено госслужащими. Более того, юристы фонда, разоблачившие аферу, подверглись гонениям, а один из них, Сергей Магницкий, до сих пор находится в КПЗ.

С той же легкостью российские коррумпированные чиновники могут продать российское оружие террористам или даже ядерные технологии – государствам-изгоям, а выполнения международных договоров от них ожидать не стоит, пишет Браудер. Поэтому администрации США следует называть вещи своими именами и сделать вопрос о крахе российского государства приоритетным для Запада, подчеркивает он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4608-07-2009
 
 
Читатель
да пошли они эти лицемеры!

14:5508-07-2009
 
 
Zupp
Объективно отражена действительность.

16:0808-07-2009
 
 
Читатель
Если бы иностранец копнул глубже, он бы вообще пропал безвести в России, а для русских это не новость, что все чиновники продажные.

22:3908-07-2009
 
 
Задумайтесь и очнитесь, иначе страна погибнет
Лицемеры - мы. Когда нам американец тыкает пальцем, мы орём "пшёл вон, лживый", а сами даём на лапу, устраиваемся по блату на работу, платим за «крышу»

11:3909-07-2009
 
 
Читатель
Ну не заплати, не устройся, не давай!! Останешься без денег, искалеченный, нищий, голодный и хорошо, если живой!! Это уже СИСТЕМА (хоть жутко ненавижу это слово). И пока это выгодно наверху, ничего не поделаешь. Шагу не ступишь. Все говорят начни с себя!!! Детский лепет!! И бумажки только в урны складываю, и перехожу дороги где положено и т.д. И что?? Чище стало? Или безопаснее?? Пока голова не помудреет, все остальные части, будут жить как им хочется, а нам придется лишь терпеть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире