ГИБДД-инфо: актуально!

ГИБДД-инфо: актуально!

Местные новостиГИБДД
Пресс-служба ГИБДД отвечает на самые популярные вопросы автолюбителей г. Новокузнецка.

Назовите точные скоростные пороги камер видеофиксации в Новокузнецке.

- С недавних пор в нашем городе начала работу система видеофиксации. Приборы расположены  в 9  местах г. Новокузнецка. Это ул. Транспортная, Запорожская, Кирова, шоссе Заводское, Хлебозаводская, Гончарова, шоссе Ильинское, Народная.

Скоростной порог приборов составляет по ул. Кирова - 82 км/ч, Гончарова - 102 км/ч, на всех остальных - 92 км/ч. Водителям нарушившим данные скоростные ограничения будут грозить административные штрафы вплоть до лишения вод. удостоверения.

 Квитанция-уведомление отправляется нарушителю письмом с указанием суммы штрафа.

Подобная система призвана  сократить количество ДТП связанных с нарушением скоростного режима.  В последствии система видеофиксации будет фиксировать и  другие правонарушения в области правил дорожного движения.

Каков размер штрафа при просроченных "транзитах"?

- Управление транспортным средством с истекшим сроком гос. транзитных регистрационных номеров  влечет к административной ответственности по ст. 12.1 ч.1 КоАП РФ, административному штрафу на сумму 100руб.

Если государственные регистрационные знаки, гос. транзитные регистрационные номера, были выданы, но не установлены на транспортном средстве, то в соответствии со ст. 12.2 ч.1 КоАП РФ на водителя будет наложена административная ответственность в размере суммы штрафа 5000 руб, либо лишение права управления автомобилем на срок от 1до 3 месяцев с изъятием водительского удостоверения.

Можно ли лишиться номера за "прямоток"?

- Одной из основных проблем  городов в летний период времени, является желание некоторого числа автолюбителей "прокатиться с ветерком". Речь идет о гонщиках, которые своим поведением создают реальную опасность на дорогах и  приносят моральный дискомфорт жителям, чьи дома расположены рядом с проезжей частью. Автовладельцы спортивных автомобилей самостоятельно вносят изменения в конструкцию своего автомобиля, ставя так называемые "прямотоки", в результате чего шумность автомобиля значительно увеличивается и служит поводом для многочисленных жалоб со стороны граждан.

Сотрудники ГИБДД, применяя спец. приборы для измерения шумности, постоянно проводят работу по выявлению и наказанию  автолюбителей  данных автомобилей.

Водитель должен помнить, что за подобное правонарушение он будет нести административную ответственность по ст. 30 Закона Кемеровской области "Об административных правонарушениях, нарушающих покой и тишину в ночное время", по ст. 8.23 КоАП РФ (эксплуатация транспортных средств, превышающих нормативы уровня шума), по ст 12.5 ч1 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых не допускается эксплуатация тр. средств).

В соответствии с этим с транспортного средства, оснащенного "прямотоком", будет снят гос. номер, вынесено постановление о запрете  эксплуатации до устранения неисправности. 

В соответствие с каким документом устанавливается уровень светопропускаемости стекол авто?

- ГИБДД по г. Новокузнецку напоминает о том, что в нашем городе по прежнему присутствует значительное количество автомобилей с нанесенным тонированным покрытием на стеклах, светопропускаемость которых не соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.

Напоминаем, что светопропускание стекол должно быть не менее 75% для ветрового стекла и не менее 70 % для передних боковых стекол.

Несоответствие данному ГОСТУ  является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5 ч.1 КоАП РФ и назначается административный штраф в размере 100 руб.

Но водитель всегда имеет возможность устранить неисправность  на месте.

Не надо забывать, что автомобиль с тонированными стеклами является потенциально опасным, так как водитель имеет ограничение в обзоре и это может привести к трагическим последствиям.


 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД г. Новокузнецка

всего: 3283 / сегодня: 1

Комментарии /27

17:3908-07-2009
 
 
Читатель
на каком основании проверяется шумность автомобиля и светопропускаемость стекол если имеется талон технического осмотра? т.е. сотрудники дпс ГРУБО нарудают приказ 297 МВД РФ, и забив на этот приказ беспределят на дорогах г.Новокузнецка!!!

17:4808-07-2009
 
 
Читатель
И правильно делают, что забивают

22:3308-07-2009
 
 
Читатель
За превышение скорости, зафиксированное камерой лишения прав быть НЕ МОЖЕТ!

00:0609-07-2009
 
 
Читатель
ну вот опять у нашего ГИБДД почему свои законы и приказы... Интерсно для кого же пишут их в МВД? Оо

00:5509-07-2009
 
 
Читатель
вопрос пресс-службе : можно самому подкрасить чёрной краской цифры и буковки на номере?

00:5809-07-2009
 
 
2746
... "Подобная система призвана сократить количество ДТП связанных с нарушением скоростного режима." - скорее она призвана пополнить казну за счёт тех кто не выучил скоростные пороги камер!
... город - 60, вне насел.пунктах - 90, автомагистраль - 110 , см ПДД

... "Можно ли лишиться номера за "прямоток"?"
... перделки есть - прямотоков нет! - ещё пинка дать для ...
... "желание некоторого числа автолюбителей "прокатиться с ветерком""

... "Не надо забывать, что автомобиль с тонированными стеклами является потенциально опасным (не опаснее пешехода или бездомной дворняги!), так как водитель имеет ограничение в обзоре (никакого ограничения в обзоре водитель не имеет!) и это может привести к трагическим последствиям.(водитель несет ответственность не зависимо от наличия или отсутствия тонировки) "
... т.о. инкасаторские и милицейские, гбдд с номерами и без них, дорогие и администрации, и прочие-прочие авто с тонированными стеклами является ПОТЕН

01:0009-07-2009
 
 
6562
... "Не надо забывать, что автомобиль с тонированными стеклами является потенциально опасным (не опаснее пешехода или бездомной дворняги!), так как водитель имеет ограничение в обзоре (никакого ограничения в обзоре водитель не имеет!) и это может привести к трагическим последствиям.(водитель несет ответственность не зависимо от наличия или отсутствия тонировки) "
... т.о. инкасаторские и милицейские, гбдд с номерами и без них, дорогие и администрации, и прочие-прочие авто с тонированными стеклами является ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫМ! - впрочем так оно и есть!

14:1409-07-2009
 
 
Читатель
гаи менты инкасаторы сами нарушают правила еще по хлеще нас, на запсе повадились стоять ровно по середи перекрестка Т образного, лично на взмах палки проезжаю мимо тк правилами запрещено стоять. или на астровской просто встаю в хвост гаеровской машине по середине полос и мы мчим 120кмч при том что он разговаривает по телефону. единственное исключение это скорая которая может торопиться я считаю что им можно нарушать только в том случае если это не приведет к дтп.

14:3809-07-2009
 
 
Zupp
Никакого уважения к этим краснощеким вымогателям я не испытываю. Пусть начнут сами закон соблюдать.

15:4609-07-2009
 
 
Zupp, а ты в гаишники пойди, научи их как надо работать, или хотя бы пример покажи... :) Че-то сомневаюсь, что сам таким же не будешь, краснощеким и пузатым

17:4109-07-2009
 
 
Читатель
ой, а можно я пойду? примут? а какие анализы нада сдать?

00:2110-07-2009
 
 
Читатель
Анализы на отсутствие стыда и совести...

01:5310-07-2009
 
 
Читатель
23:21 09-07-2009

+ миллион

11:2510-07-2009
 
 
Zupp к 14:46
Не суди по себе.

23:21 + тыща миллионов

22:5311-07-2009
 
 
2-2-8-2-2-8
а если водитель в китайских чёрных очках едет, или с грязными стеклами , или замерзшими напроч - это не ограничение в обзоре.

01:0613-07-2009
 
 
Читатель
Учите русский язык. Обзор может ограничить только непрозрачное препятствие. А тонировка - прозрачная.

18:3413-07-2009
 
 
Читатель
ой, как хорошо, что 92 км/ч, а то в задумчивости проехала под камеру 85 примерно, уже собиралась ждать сторублёвку )))

15:4914-07-2009
 
 
Читатель
не нарушай и платить никому ничиво не придеться!!!!
а то что ктото там еще нарушает правила, гайцы, инкасаторы или там кто еще, это уже их дело!!! за себя отвечайте! начните с себя самих!!! вон есть убийцы, воры, мамаши которые детей своих бросают, давайте и на них посомтрим и скажем а че им можно а нам нельзя???
у каждого освесть своя!

17:4114-07-2009
 
 
Читатель
На Руси всегда так было: ты начальник - я дурак, я начальник - ты... ну уж не серчай!!! Честных и порядочных людей всегда было мало, а запретный плод он всегда сладок... Так что, увы! Никуда и никогда от этого не уйдешь

01:3415-07-2009
 
 
7204
... ты лучше книжки читай умные - потому как сравнение твоё невстрочку теме!

... по твоей логике, ты будто ничего ненарушаешь ... ха-ха ... может не писаешь не какаешь и не потеешь - суперхероу!

... былбы человек - статья найдёться ... и не надо лекций про высокую мораль!

13:3315-07-2009
 
 
Читатель
Правильно здесь некоторые говорят. Пока сотрудники ГИБДД сами не научатся законы соблюдать, на дорогах будет беспредел.
Меня, например, отпускают с перекошенным лицом и со словами "откуда такие грамотные только берутся?", на что у меня уже готов ответ "оттуда, куда вам даже не поступить".

03:0919-07-2009
 
 
Читатель
мужики, харош спорнить!менты сами во всем виноваты,пока сами не будут себя нормально вести на дорогах,их можно смело посылать на х..!они должны пример показывать как ездить,вот мы все так и ездием!!!

22:4329-07-2009
 
 
111
Мне хочется задать вопрос к инспекторам ГАИ,сколько сотрудников ГИБДД понесли наказание за правонарушения на дорогах,и есть ли вообще такие сотрудники,которые "своего", как чужого, по всем правилам закона потянут? ведь если ты простой "чувак" - ты нарушитель,а если инспектор ГИБДД, но просто в гражданском!!! Покажи корочки - и едь себе спокойно...хоть тонировка,хоть пьяный,хоть со скоростью света мчишься,хоть подрезаешь.. Главное! Сказать пароль когда остановят -№ роты, и показать корки-"проходной билет"...Когда контроль за работой инспектора установят,тогда и будет порядок на дороге..хотя бы восторжествует справедливость..

22:4929-07-2009
 
 
Читатель
Не номер роты,а позывной надо знать!!хе-хе

18:4222-08-2009
 
 
Читатель
Кто может ответить!!! Могут штрафовать за тонировку несколько раз в сутки?

01:4231-08-2009
 
 
Читатель
Могут! Если ты на радар попадешься раз пять сколько штрафов получишь? Только писать могут если на руках прибор есть! А так, до свидания:-)не имеют права.

01:3001-09-2009
 
 
Читатель
Они как останавливают,сначало,типа,права посмотреть,а сами уже на тонировку косятся...Мол,давай соточку выпишем...Ты им за прибор начинаешь,а они сразу,хопа....ПДД открывают на страничке с закладкой,и давай тебе пункт читать про напыление на стеклах...Пару раз предлагали поехать до поста за прибором..Чем бензин тратить да нарываться на конфликт,соглашаюсь на штраф..было бы с кем договориться,чтоб убрали штрафы в пол цены с базы в ГАИ..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости