до юбилея
346 дней
 
На Алтае избиты 44 призывника из Дагестана

На Алтае избиты 44 призывника из Дагестана

В стране и миреПроисшествия
В одной из воинских частей города Алейск Алтайского края избиты 44 новобранца из Дагестана.

Об этом сообщает агентство ИА Regnum.

Председатель Комитета солдатских матерей города Дербента Замира Косимова сказала журналистам, что 7 июля пострадавшие "принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать". По словам Косимовой, в избиении новобранцев принимали участие примерно 200 человек.

В военной прокуратуре Сибирского военного округа журналистам сообщили, что военная прокуратура Барнаульского гарнизона проводит проверку по факту драки в Алейске. Проверяющие устанавливают, кто из должностных лиц несет ответственность за произошедшее.

"Серьезно никто не пострадал, но нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь", - подчеркнул помощник окружного военного прокурора Владимир Макаров. По информации газеты "Комсомольская правда", к медикам обратились как дагестанцы, так и русские солдаты.

Дагестанцы сказали журналистам, что постоянно сталкиваются с преследованиями со стороны русских сослуживцев. "Самое безобидное - называют обезьянами, собаками, чурками", - пожаловался дагестанец по имени Марат.

В то же время неназванный "источник, владеющий ситуацией" сказал корреспонденту "Комсомольской правды", что драку начали сами дагестанцы. "Трое дагестанцев подошли к русскому и начали его вербовать в свои ряды. Убеждали подчиняться не русским офицерам, а дагестанцам", - пояснил он. По словам источника, русский солдат ответил на предложение отказом, после чего дагестанцы начали его бить. С этого и началась массовая драка.

Собеседник журналистов заявил, что двое дагестанцев, которых правоохранительные органы сочли зачинщиками драки, арестованы. Ранее они уже находились под следствием по делу о дедовщине. Третьим подследственным по этому делу был сын Замиры Косимовой (его позднее перевели из Алейска в другой город). Председатель дербентского Комитета солдатских матерей утверждает, что ее сына подставили.

ИА Regnum уточняет, что это уже не первый резонансный случай дедовщины в Алейске, где дислоцируются несколько воинских частей. В 2006 году в одной из городских частей был избит сослуживцами младший сержант Александр Семочкин. Пострадавший получил серьезные травмы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /14

16:3808-07-2009
 
 
Читатель
А не наоборот?Странно...

17:1008-07-2009
 
 
Читатель
Трое на одного, потом 200 против 44. А зачем дагестанцев на Алтай возить?

17:5308-07-2009
 
 
Читатель
Да, тоже удивляюсь. Почему нельзя служить в армии по месту жительства? И на выходные, например, видеться с семьей?

19:0608-07-2009
 
 
Читатель
Местные ополчения получатся.... территориальные. Та же дагестанская армия, которой глубоко наср***ть на всю остальную Россию и которая будет слушать что им скажет не министр обороны, а местный президент. Ну и сами прикиньте, что это за служба будет, если допустим пацан с Климасенко будет служить в Бызово... Кореша рядом, девки тоже... Да он забьет на службу. Ну и подгон от друзей будет постоянный - от бухла до наркоты и прочих удовольствий.

22:3208-07-2009
 
 
нет призывному рабству
Реванш! В основном по стране наоборот бывает, кавказцы даже одну часть захватывали на какое-то время. Армия - беспредел и институт выбивания морали и здоровья из наших парней. Редкая мать захочет отправить сына в этот филиал зоны с русской рулеткой: выживет-не выживет, сбежит-не сбежит, здоров будет или нет. Это рабство.

При Ельцине был приказ о переводе армии на контрактную основу, который уже просрочен, НО остался в действии. Соотвественно, нынешний правящий режим нарушает закон?

23:2508-07-2009
 
 
Vlad mudr
Ребята мы к вам очень терпимы,только вы не охеревайте и будет все глядишь и лучше.

10:3109-07-2009
 
 
Читатель
да они всегда были правокаторами

16:5110-07-2009
 
1
Читатель
<<Обращение
русских солдат Алейской мотострелковой дивизии
ко всем патриотическим и русским правозащитным организациям.

Просим Вас помочь нам, так как нас незаконно обвиняют в избиении военослужающих из Дагестана, пытаются на нас повесить пресловутую "русскую" статью 282 УК РФ.

Сюда приехала комиссия разбирать конфликт, которая полностью состоит из нерусских.

Дело было так, нашу часть стали пополнять выходцами из Дагестана, сначала они вели себя тихо, но потом, когда их стало больше, они стали устанавливать свои звериные порядки.

Первые под удар попали русские ребята-новобранцы, которых периодически избивали, обременяли данью.

Мы стояли, как поганые лохи смотрели, как хозяева гор мочат наших земляков.

Следующие под удар попали все русские в части, в том числе младший состав офицеров. Никто не мог из руководства части решить этот беспредел. Офицеры закрывали глаза под страхом быть уволенными.

Тогда мы сами решили защитить себя от произвола агрессоров.

16:5110-07-2009
 
1
Читатель
В итоге вышло так, что эти кавказцы сделали нас обвиняемыми, обвиняют всех русских, приехали кавказские офицеры построили всех русских офицеров, а в это время избитые кавказцы по нас одному вытаскивают и бьют, десять одного.

Прокуратура пригрозила, что ещё одна выходка с нашей стороны, и нас всех пересажают, рекомендовали терпеть нам. "Потому что вы русские и ваша судьба терпеть" - сказал один из прокуроров. А кавказцы и вообще пригрозили, что их братья, которые едут сюда на помощь доберутся до наших матерей, сестёр, девушек и изнасилуют их.

Помогите нам, люди русские. Нам не дают письменно обратиться в надзорные органы, даже написать родителям, если наше письмо о помощи дойдёт, расскажите всем русским людям о произошедшем.

16:5210-07-2009
 
1
Читатель
И ещё, расскажите всем: что русские умеют за себя постоять, что не надо никогда смотреть или терпеть, как над русскими издеваются инородцы. Пусть мы будем примером для всех наших ребят, стоять друг за друга перед зверьём, особая благодарность журналистке из газеты Комсомольская правда, которая практически написала правду о данном происшествии.

Русские солдаты Алейской мотострелковой дивизии>>

01:4811-07-2009
 
1
Гость
Сами обосрались, молодых под удар подставили, а года очерь дошла до их самих завыли как стая шакалов. Уважали бы друг друга и токого г*** не получилось. :-)

19:0411-07-2009
 
1
цц
так им!

00:5412-07-2009
 
1
Гость
Про что я тут и говорю - ВМЕСТЕ держаться надо. :-)

13:0302-03-2013
 
1
Читатель
Вообще нужно Русским ребятам и на гражданке собираться. Всех поганой метлой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире