Двухлетнего ребенка раздавило телевизором

Двухлетнего ребенка раздавило телевизором

В стране и миреПроисшествия
Это уже четвертый подобного рода случай за последний год.

Двухлетний ребенок в Великобритании скончался от травм, полученных им при падении на него сорвавшегося со стены плазменного телевизора. Об этом сообщает Yoki.ru.

Имя погибшего мальчика не сообщается. Известно, что инцидент произошел в квартире его отца в Эссексе, где тот проживает вместе с подругой. Телевизор был закреплен на стене с помощью специального кронштейна, но внезапно упал, похоронив под собой ребенка. Мальчик получил смертельную черепно-мозговую травму и был в бессознательном состоянии доставлен отцом в ближайшую больницу, где врачи констатировали остановку сердечной деятельности.

Эксперты отмечают технологический аспект, влияющий на частоту подобного рода трагедий. Дело в том, что в последнее время плазменные телевизоры стали производиться гораздо более тонкими, нежели раньше, и многие потребители охотно приобретают их для комплектации домашних кинотеатров. При этом конструкции по-прежнему остаются очень тяжелыми, и при неправильном креплении или недостаточно прочных стенах могут сорваться вниз.

Полиция провела расследование на предмет возбуждения уголовного дела по факту гибели ребенка, однако состава преступления не выявила. Тем не менее будет проведено вскрытие, отчет о котором передадут коронеру. Но очевидно, что случившееся все равно расценят как несчастный случай.

Четыре месяца назад в педиатрической клинике Эдинбурга скончалась от смертельных травм, причиненных упавшим телевизором, двухлетняя Карли Энн Уотт. На Рождество четырехлетняя Эмили Мей Хьюс из Северного Уэльса умерла после падения на нее телевизора, случайно опрокинутого отцом девочки. В июля прошлого года таким же образом погиб 13-месячный Рияз Гаази, на которого телевизор свалился с комода.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 785 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире