Китайцев, которые пытались перекрыть движение напротив Черкизовского рынка, выдворят из России

Китайцев, которые пытались перекрыть движение напротив Черкизовского рынка, выдворят из России

В стране и миреВ стране
Черкизовский рынок, находящийся сейчас под пристальным вниманием правоохранительных органов, был закрыт на прошлой неделе за антисанитарию.

Около 80 граждан Китая, попытавшихся перекрыть движение в районе Черкизовского рынка в знак протеста, будут выдворены из России, передают «Вести».

Как сообщал ранее «Полит.ру», накануне утром около 100 вьетнамцев и китайцев, протестуя против закрытия Черкизовского рынка, предприняли попытку перекрыть движение по Щелковскому шоссе. Таким образом нелегальные работники выразили свой протест против его закрытия. Сотрудники милиции задержали 77 граждан КНР и одну россиянку - жительницу подмосковного Электрогорска. 

На 23 задержанных граждан Китая и гражданку РФ были составлены протоколы об административном правонарушении. В отношении всех задержанных граждан КНР решается вопрос об их депортации.

Черкизовский рынок, находящийся сейчас под пристальным вниманием правоохранительных органов, был закрыт на прошлой неделе за антисанитарию. Сообщалось, что там идут облавы на нелегальных мигрантов.

На прошлой неделе в Федеральной миграционной службе (ФМС) опровергли данные Общественной палаты о количестве нелегальных мигрантов на Черкизовском рынке в Москве. «Нелегалов», не имеющих право находиться на территории России, выявлено 300 человек, а не 20 тысяч, как было указано в заявлении Общественной палаты.

Замначальника Управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин заявил, что граждане СНГ, работавшие на Черкизовском, имеют право найти другую работу в России, в то время как выходцы из стран, с которыми у России не установлен безвизовый режим, будут выдворены.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире