Профсоюзные лидеры мешают работать...

Профсоюзные лидеры мешают работать...

Местные новостиПолитика
Губернатор еще раз подтвердил, что ни шахтоуправление "Анжерское", ни шахта "Первомайская" закрыты не будут.

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев встретился с председателем Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутатом Государственной Думы РФ Ю.А.Кауфманом. Губернатор поблагодарил его за большую совместную работу по решению социальных задач населения Кузбасса.

На встрече обсуждался ряд важных вопросов, в том числе ситуация на угледобывающих предприятиях. Так, губернатор отметил, что такие профсоюзные лидеры как А.И.Казаков шахтоуправления "Анжерское" (г.Анжеро-Судженск) и Ю.Г.Черкашин шахты "Первомайская" (г.Березовский) во главу угла ставят не защиту интересов шахтеров, а свои личные, корыстные цели. Они искажают информацию, вводят в заблуждение людей, будоражат шахтеров, вселяют в их семьи тревогу.

А.Г.Тулеев напомнил, недавнее высказывание премьера В.В.Путина на встрече с профсоюзами: "Сегодня надо не заниматься самопиаром, кричать на каждом углу какой я молодец, как я защищаю интересы страны, региона или предприятия", а работать над улучшением ситуации. Нужно своими действиями добиваться позитивных изменений к лучшему, а не загонять предприятие в тупик, не доводить его до банкротства".

Губернатор еще раз подтвердил, что ни шахтоуправление "Анжерское", ни шахта "Первомайская" закрыты не будут. Власти делают все, чтобы сохранить в шахтерских городах рабочие места. Сейчас специалисты обладминистрации продолжают работу с собственником этих предприятий - транснациональной компанией Арселор Миттал. В тоже время такие профсоюзные лидеры мешают работе с собственниками, порождают нервозность, отпугивают их от вложения инвестиций в нашу область. Подобные действия в это сложное время губернатор А.Г.Тулеев считает не допустимыми, он просит председателя Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Ю.А.Кауфмана провести дополнительную разъяснительную работу в трудовых коллективах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1243 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4208-07-2009
 
 
Читатель
"Сегодня надо не заниматься самопиаром, кричать на каждом углу какой я молодец, как я защищаю интересы страны, региона или предприятия",

Это один самопиарщик (Тулеев) говорит другому (Кауфману). БУГОГА!!!

05:3009-07-2009
 
 
Читатель
Аплодисменты комменту!!!

10:4509-07-2009
 
 
Читатель
Какой самопиар?! О чем речь? Здесь явно сказано: ОТПУГИВАЮТ ИНВЕСТИЦИИ В ОБЛАСТЬ. Да на людей верхушке давно наплевать. Будет Аман Гумирович о шахтерах думать. У него в Администрации все на цирлах перед ним бегают. За головы хватаются от его великих законных идей. Причем под страхом увольнения. А тут шахтеры какие-то. За деньги он беспокоится, и все.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости