до юбилея
282 дня
 
Канал «Россия» отомстил Обаме за оговорки (ФОТО)

Канал «Россия» отомстил Обаме за оговорки (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Телеканал «Россия» отомстил президенту США Бараку Обаме за оговорки опечатками и умолчанием.

Во время общения с руководством России американский президент несколько раз оговорился, назвав премьера Путина «президентом Путиным». Возможно, за это в сюжетах «Вестей» фамилия американского лидера появилась с опечаткой: «Барак Пбана». А The New York Times заметила, что речь президента США в РЭШ, которую эксперты расценивали как очередное знаковое послание Обамы о международной политике после его выступлений в Каире и Праге, даже не транслировалась в прямом эфире ни по одному крупному российскому телеканалу. Издание предположило, что причиной тому – ревность Кремля.

Очередной выпуск программы «Вести» на телеканале «Россия» отметился скандальной опечаткой: президент США был представлен в титрах как «Барак Пбана», заметил в своем блоге лидер движения «Солидарность» Илья Яшин. Телезрители сразу предположили, что «это так специально написали, типа нам наплевать, как тебя зовут. Показывают свое пренебрежение… Совсем скандал бы получился, если бы вместо «О», «Е» написали». Впрочем, любые «лишние» детали на госканале, как и в советские времена, могут иметь особый смысл. Телеканал «Россия» мог таким способом просто мелко отомстить американскому президенту за его оговорки: общаясь с руководством страны, Обама пару раз упомянул про «президента Путина».

«Особую сдержанность» Москвы к Обаме отметили и западные журналисты. В частности, The New York Times удивилась тому, что речь Барака Обамы в Российской экономической школе, которую эксперты расценивали как очередное знаковое послание главы США о международной политике после его выступлений в Каире и Праге, даже не транслировалась в прямом эфире ни по одному крупному российскому телеканалу.

«Российское телевидение контролируется Кремлем, и остается неясным, почему российское руководство решило проигнорировать его речь», – цитирует нью-йоркскую периодику GZT.ru. «Возможно, они думали, что она представляет небольшой общественный интерес. Или они просто не хотели предоставить Обаме неограниченный доступ в страну, который мог позволить ему затмить Путина или Медведева».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1206 / сегодня: 3

Комментарии /10

17:4508-07-2009
 
 
Читатель
Обама назвал вещи своими именами, Путин и есть призедент неофициальный, ведь страной до сих пор управляет он и это вроде не секрет, просто в слух об этом не говорят

18:3608-07-2009
 
 
Читатель
ну именами не именами..а уважение к России иметь надо..Медведев, значит Медведев.....

22:3108-07-2009
 
 
Читатель
А может, и не специально :) Просто профессионализма в России становится все меньше и меньше. Недоглядели корректоры (или как там они на телевидении называются).

07:2709-07-2009
 
 
Basil
Разводят НАС на пустом...
Путин -и есть Президент- лишь НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ. У него закончился срок полномочий- можно сказать- "в отставке".

А некто старательно подсовывает нам (и Медведеву) эту интриганскую жвачку.

Нет тут реального конфликта, в самих США ко ВСЕМ (бывшим) Президентам
обрашаются : г-н Президент.

09:4709-07-2009
 
 
Читатель
очередной идиотизм от nr2.ru

10:3309-07-2009
 
 
Читатель
Да согласен идиотизм. А реально страной управляет ни Медведев, ни Путин. И это совершенно не культурная ревность. Страной управлять то совсем некогда, нужно обидеться и придумывать как бы его так же задеть. А еще высокие посты!!! Дипломатическая нота!!!! Тьфу! Как бабы на базаре, кто кого острей уколет.

15:5909-07-2009
 
 
А че он там своими именами назвал? У него эта речь - программная! Т.е. эта Попка, когда приезжает в какую-то страну говорит одно и тоже, только название меняет президентов и стран. Потому и Путина назвал президентом, что в шаблоне речи не прописано говорить и о президенте и о премьере. :)

01:5110-07-2009
 
 
vEtal
никто не обратил внимание?... когда слушал по новостям Обаму, мне показалось что он сказал reset, а перевели это как "перезагрузка" отношений. у американского английского конечно есть кое какие отличия, но разве это не "сброс"? тогда что интересно Обама подразумевал под "сбросом отношений"?

11:1910-07-2009
 
 
кнопка reset как раз и подразумевает перезагрузку

10:3327-10-2009
 
 
Kolyan
Скурпулёзно подмечу.
Вааще-то "reset" - есть пере-установка.
Пере-загрузка, перезагрузка будет "reload".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире