В правительственные здания США беспрепятственно пронесли бомбы

В правительственные здания США беспрепятственно пронесли бомбы

В стране и миреВ мире
Следователи в штатском смогли пронести детали взрывных устройств в здания федеральных органов власти в четырех городах США, сообщает канал CNN.

Работа Федеральной охранной службы (Federal Protective Service, FPS), отвечающей за безопасность федеральных зданий, оказалась неудовлетворительной.

В общей сложности сотрудники Счетной палаты США (Government Accountability Office, GAO), являющейся ревизионным ведомством Конгресса, проводили проверку в десяти зданиях, где есть помещения Государственного департамента, министерств юстиции и национальной безопасности, а также представительства федеральных законодателей. Доклад по итогам проверки попал в распоряжение CNN поздно вечером во вторник, 7 июля, а официально он должен быть представлен в среду на слушании сенатского комитета по национальной безопасности и делам правительства.

На всех десяти объектах проверяющие беспрепятственно прошли с деталями бомб через пункты охраны, а внутри зданий собрали взрывные устройства, которые затем были в портфелях пронесены в правительственные офисы. При этом в ходе проверки использовались не учебные муляжи, а настоящие компоненты взрывных устройств - жидкое взрывчатое вещество и детонаторы.

Все здания, где проводилась проверка, являются объектами "четвертого уровня", то есть в каждом из них работают более 450 федеральных служащих. Кроме того, через здания проходит большой поток посетителей. Отчет по итогам проверки снабжен различными видео- и фотоматериалами - к примеру, снимком спящего на посту охранника. В общей сложности охраной федеральных зданий занимаются примерно 13 тысяч частных охранников, работу которой контролируют 1200 представителей Федеральной охранной службы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:4208-07-2009
 
 
Читатель
а чего удивительного? как буд-то посетителей раздевают при входе в здание. По-моему пронести можно чего угодно, а потом собрать и взорвать. Дургое дело, что этот процесс должны засечь видеокамеры, и уже охрана должна быстро среагировать.

22:2208-07-2009
 
 
Читатель
По-крайней мере, при входе в Белый Дом, даже в музей, надо пройти через рентген и часто обыск.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире