Новокузнецкие угольщики оспорили обвинение ФАС в завышении цен

Новокузнецкие угольщики оспорили обвинение ФАС в завышении цен

Местные новостиДеньги
Помимо "Сибуглемета", обвинения в установлении высоких цен были предъявлены Evraz и "Распадской", однако эти компании, по сведениям газеты, судиться с ФАС не намерены.

Арбитражный суд Москвы 7 июля 2009 года признал недействительным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении компании "Сибуглемет". Об этом пишет газета "Ведомости". В ФАС считали, что компания устанавливала и поддерживала монопольно высокие цены на угольный концентрат в феврале - августе 2008 года. Обвинения были предъявлены компании вскоре после так называемого дела "Мечела".

Помимо "Сибуглемета", обвинения в установлении высоких цен были предъявлены Evraz и "Распадской", однако эти компании, по сведениям газеты, судиться с ФАС не намерены. Поочередно с августа по декабрь 2008 года ФАС оштрафовала Evraz на 149 миллионов рублей, "Распадскую" - на 117 миллионов рублей, а "Сибуглемет" - на 31 миллион рублей. При этом компании еще до официального решения добровольно снизили цены на свою продукцию.

Дело "Мечела" началось в июле 2008 года, когда премьер-министр России Владимир Путин предложил Следственному комитету при Генпрокуратуре и ФАС обратить внимание на деятельность металлургической компании "Мечел". По данным Путина, "Мечел" и другие компании завышали цены на свою продукцию для отечественных металлургов. По итогам расследования, компания была оштрафована на 798 миллионов рублей.

После обвинения Путина, капитализация "Мечела" на фондовой бирже снизилась более чем на 20 процентов.

Компания "Сибуглемет" расположена в Новокузнецке Кемеровской области и занимается добычей и переработкой угля, а также строительство угольных и углеперерабатывающих предприятий. Ежегодно предприятие добывает около 18 миллионов тонн угля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 751 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости