до юбилея
339 дней
 
Сайт "ХРОНОС" прикрыли за "Майн кампф"

Сайт "ХРОНОС" прикрыли за "Майн кампф"

В стране и миреСеть и ПК
Исторический интернет-ресурс "ХРОНОС" заблокирован по требованию петербургской милиции, обнаружившей на сайте публикацию гитлеровской книги "Майн кампф" ("Моя борьба").

Вместе с тем, автор проекта "ХРОНОС - всемирная история в Интернете" Вячеслав Румянцев отрицает факт публикации "Майн кампфа" целиком, подчеркивает, что речь может идти только о конспекте, а "весь сайт - один большой конспект из 30 тысяч текстовых файлов по истории, прошитый гипертекстовыми ссылками", передают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сайт "Хронос", созданный в январе 2000 года, ежедневно посещали более 10 000 человек.

А в апреле 2009-го, напомним, Мещанский районный суд Москвы удовлетворил требования Мещанского межрайонного прокурора о признании содержания книги Алексея Иванова "Ответ Патриарху", печатного издания Валерия Емельянова "Еврейский нацизм и азиатский способ производства" и брошюры Юрия Федосеева "Ксенофобия или самооборона" экстремистскими.

Автор "Ксенофобии или самообороны" Юрий Федосеев – полковник милиции. С 1992 по 1994 год занимал должность начальника Московского уголовного розыска. В cвоей книге он размышляет о "засилье евреев и кавказцев в России".

В мае Управление по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры выявило факты размещения в Интернете электронной версии книги "Русский террор", в которой содержатся призывы к экстремистской деятельности. 

В материалах "Русского террора" опубликованы призывы к насильственному изменению основ конституционного строя в России, проведению терактов, оправдывается идеология и практика терроризма как единственно действенного и правильного метода борьбы против "геноцида белой расы". И в этой же книге, подчеркивала Генпрокуратура, "критикуются российский президент и правительство, содержатся призывы к свержению существующей власти".

Кроме того, 6 июля приморский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студента Павла Ясюкевича, 1987 года рождения, за публикацию на сайте "ВКонтакте" фотографий (рисунков), в которых содержались унизительные характеристики африканцев и евреев как этнических групп, высказывания, направленные на возбуждение в обществе межрасовой и межнациональной вражды, демонстрировалась атрибутика, сходная с нацистской.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире