В прокуратуру Кузбасса переданы очередные материалы о должниках по зарплате

В прокуратуру Кузбасса переданы очередные материалы о должниках по зарплате

Местные новостиДеньги
Не выплачивая работникам заработную плату, эти начальники грубо нарушают трудовое законодательство.

8 июля, в Кемеровскую областную прокуратуру переданы очередные материалы на руководителей предприятий, допустивших задолженность по заработной плате перед своими работниками более двух месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Обстоятельного изучения требует ситуация в Белово, где нарушается трудовое законодательство в ООО "Кузбассстройнедра", задолженность по зарплате на предприятии составляет 1,3 млн рублей. В Осинниках на ЗАО "Осинниковский винодельный завод" работники четыре месяца не получают зарплату, руководитель предприятия Илья Хрипливец допустил увеличение долга по заработной плате почти до 1,22 млн рублей. В Анжеро-Судженске в ООО "Рубин" задолженность по зарплате превысила 100 тыс. рублей, в ООО "Экстра" долг по заработной плате составляет почти 150 тыс. рублей.

"Не выплачивая работникам заработную плату, эти начальники грубо нарушают трудовое законодательство. Поэтому для восстановления прав трудящихся к ним будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования, вплоть до дисквалификации на право занимать руководящие должности", - отмечают в пресс-службе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:5510-07-2009
 
 
Читатель
Почему пишут о каких-то мелочах?На НКВЗ опять должны за 3 месяца более 30 млн.Даже общественные не выплачивают.

00:4511-07-2009
 
 
Читатель
20:55 10-07-2009
Ты что?! У нас в кузбассе все под контролем Тулеева!!! И это единственные организации которые задолжали!!! )))))))))))))))))
Смешно получается. Зарплату не платят - ответственные органы не шевелятся, а как банкиры начинают требовать кредиты с тех кому не платят, так органы сразу работают, причем на стороне банков!!! И когда только рухнет вся эта денежная система?!))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости