Кузбасские предприятия забыли про деньги для стариков

Кузбасские предприятия забыли про деньги для стариков

Местные новостиДеньги
В условиях кризиса многие кузбасские предприятия стали игнорировать пенсионные страховые выплаты.

Они задолжали казне уже свыше четырех миллиардов рублей! Этой суммы хватило бы, чтобы рассчитаться с 810 тысячами кузбасских пенсионеров за месяц.

Промышленники ссылаются на экономические трудности и повсеместные неплатежи. Когда они начнут гасить долги, точно сказать не могут. Если по выплате заработной платы работодатели еще как-то выкручиваются, например, берут кредиты в банках, то с остальными обязательными платежами картина складывается невеселая. Дело осложняется еще и тем, что Кузбасс – дотационный регион, поэтому часть средств на выплату пенсий он получает из федерального бюджета. Другую часть область должна заработать сама.

— До 4 квартала 2008 года ситуация с поступлением страховых взносов была стабильная, и мы очень надеялись, что в этом году выйдем на тот уровень, когда область сама будет содержать своих пенсионеров, — пояснила начальник управления организации персонифицированного учета ПФР по Кемеровской области Юлия Аленина, — Если в среднем количество предприятий, которые имели разные долги перед Пенсионным фондом, не превышало пяти тысяч, (в основном, это были предприятия угольной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства) то на сегодняшний день мы предъявили требований о срочном погашении долгов уже к 19100 кузбасским организациям. Такого количества должников у нас не было с 2002 года.

Несмотря на то, что многие компании сегодня испытывают серьезные финансовые трудности (у некоторых за долги арестованы счета), всплеска банкротств в области пока не наблюдается. Число предприятий, которые находятся в той или иной стадии банкротства, остается на уровне прошлого года – порядка трехсот.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости