Пресс-служба СибВо: «Сообщение о массовой драке военнослужащих в Алейске не является действительным»

Пресс-служба СибВо: «Сообщение о массовой драке военнослужащих в Алейске не является действительным»

В стране и миреПроисшествия
Напомним, ранее многие СМИ сообщили о произошедшей массовой драке между военнослужащими разных национальностей в военной части города Алейска.

«Сообщения ряда СМИ о массовой драке в одной из воинских частей СибВО не является действительным», - об этом заявляется в пресс-релизе, пришедшем в редакцию ИА «Амител» от службы информации и общественных связей Сибирского военного округа.

Напомним, ранее многие СМИ сообщили о произошедшей массовой драке между военнослужащими разных национальностей в военной части города Алейска. В частности, сообщалось, в этой драке приняли участие более 200 человек.

Служба информации СибВо официально заявляет, что «произошедший инцидент вовсе не носил массовый характер и вся информация в СМИ это только домыслы журналистов. На данный момент весь личный состав находится в подразделении и с ним проводятся занятия согласно распорядка дня».

Также сообщается, что для выяснения всех обстоятельств в соединение прибыла комиссия штаба округа.

Напомним, в минувшее воскресенье, 5 июля в военной части города Алейска произошла драка между русскими военнослужащими и призывниками из Дагестана. После драки 44 призывника из Дагестана написали письмо на свою родину в комитет солдатских матерей. Как сообщила председатель комитета солдатских матерей города Дербента Замира КОСИМОВА. «Сыновья позвонили и рассказали, что их прямо на плацу били около 200 русских солдат».

«Комсомольская правда на Алтае» со ссылкой на неназванного источника сообщала, что драка была спровоцирована дагестанцами. «Трое дагестанцев подошли к русскому и начали его вербовать в свои ряды. Убеждали подчиняться не русским офицерам, а дагестанцам. Тот отказался. За отказ дагестанцы начали его пинать. На звуки драки выбежали другие солдаты из казармы. Русские кинулись на подмогу своим, дагестанцы — своим... », - рассказал источник газеты.

По данным «Политсиб.ру», накануне перед описываемым происшествием, 4 июля ночью, была еще одна драка. Но народу тогда участвовало немного, и закончилась эта драка быстро.

Накануне, 8 июля,

около 50 солдат

из Дагестана объявили голодовку. Они требуют перевести их в другую воинскую часть.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 988 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире