Сексуальное просвещение в школе неприемлемо, убежден Патриарх Кирилл

Сексуальное просвещение в школе неприемлемо, убежден Патриарх Кирилл

В стране и миреВ стране
Единороссы заверили священноначалие РПЦ, что будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав.

Многие православные обеспокоены разговорами о возможности введения в России сексуального просвещения школьников и ювенальной юстиции (западной системы правосудия по делам несовершеннолетних), заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на состоявшейся накануне в Москве встрече с секретарем президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым.

"Некоторое количество верующих высказывает озабоченность тем, что определенное толкование Социальной хартии Совета Европы (СЕ) может подталкивать Россию к введению программ сексуального просвещения в школе и системы ювенальной юстиции", и предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) впервые лично поднял эту тему, сообщил РИА "Новости" председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который тоже принимал участие во встрече.

Россия на прошлой неделе ратифицировала Европейскую социальную хартию, которая защищает социальные и экономические права граждан и устанавливает контрольный механизм, призванный гарантировать их соблюдение государствами-участниками. Этот документ наряду с Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной РФ 30 марта 1998 года, составляет единый механизм защиты прав человека и является одним из наиболее важных документов Совета Европы в сфере обеспечения прав человека.

"Патриарх внимательно прислушивается к голосу церковного народа и старается доносить озабоченность, высказываемую простыми верующими, до государственной власти", - сказал Чаплин.

В РПЦ убеждены, что Россия как общество и государство может отстаивать в Совете Европы свои ценности и свою традиционную, хорошо зарекомендовавшую себя систему воспитания детей и защиты их прав, отметил он.

Собеседник агентства сообщил, что в тексте Социальной хартии СЕ ничего не говорится ни о введении сексуального просвещения для школьников, ни о внедрении ювенальной юстиции.

Депутаты Госдумы, по его словам, тоже констатировали, что текст хартии не содержит положений, которые бы указывали на необходимость подобных шагов. "Но некоторые толкователи хартии в Совете Европы пытаются использовать ее для продвижения этих двух проектов", - подчеркнул Чаплин.

Единороссы заверили священноначалие РПЦ, что будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. Володин и Исаев пообещали противодействовать пониманию такого толкования Социальной хартии СЕ, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции.

Участники встречи также отметили необходимость развивать нравственное измерение в деятельности СМИ, обсудили различные аспекты социальной политики и церковно-государственного взаимодействия в регионах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:1009-07-2009
 
 
Читатель
понятное дело, попам опиум свой надо в школы нести

17:5709-07-2009
 
 
Читатель
А че Киря с ними встречается? Государство и церковь раздельны, у нас типа светское гос-во. А, ну, да, демографическая ситуация ухудшается. А че, попы потом помогать детомовцам будут? Брать к себе на воспитание, содержать?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире