до юбилея
281 день
 
Ограбили пять бабушек и одного инвалида

Ограбили пять бабушек и одного инвалида

Местные новостиЧП
Новокузнецкие преступники продолжают «чёс» по карманам слабозащищённых граждан.

Большинство пострадавших на минувшей неделе – пенсионеры. Более того, один из них –инвалид по зрению. У последнего 6 июля на улице Тореза отобрали 3,5 тысячи рублей. Подозреваемые, естественно, успели уйти.

1 июля в 12.30 на улице Бардина неизвестный напал на 82-летнюю старушку и вырвал у неё сумку с лекарствами и деньгами (750 рублей). Преступник скрылся. Также удалось уйти безнаказанным и другому грабителю, который 4 июля в помещении телеграфа на улице Авиаторов выхватил у 76-летней бабушки тысячную купюру и был таков.

Ограбления в людных местах уже никого не удивляют: для преступника нет разницы, где грабить, главное – хорошо бегать. Поэтому настигнуть жертву могут где угодно. Например, на остановке. Такая история приключилась с 68-летней пенсионеркой, у которой отобрали сотовый в тот момент, когда она ждала автобус. Сумма ущерба 1,1 тысячи рублей, преступник не найден.

Подъезд – тоже место опасное. На минувшей неделе две старушки лишились золотых украшений именно там. Первый случай произошёл 2 июля в 16.20 на улице Запорожской. На 59-летнюю пенсионерку напал неизвестный и силой отобрал золотые цепочку и крестик общей стоимостью 25 тысяч рублей. Второй подобный эпизод случился 7 июля в 10.55 на улице Тореза. У 58-летней женщины в подъезде сорвали с шеи золотую цепочку с крестиком. Сумма ущерба – 8 тысяч рублей. В обоих случаях преступникам удалось скрыться.

Лишилась золотого украшения и ещё одна женщина. 4 июля в 18.30 на проспекте Пионерском 24-летний ранее судимый неработающий сорвал с 54-летней неработаюещй золотую цепочку. Преступника задержал экипаж ППС, похищенное изъяли.

Не только пенсионеры страдали на этой неделе от рук грабителей. Пару раз досталось и мужчинам в самом расцвете сил. Правда, в обоих случаях злоумышленники нападали не поодиночке. 1 июля в 16.30 на улице Тореза трое неизвестных похитили у 22-летнего парня сотовый. Их удалось найти. Задержанными оказались неработающие (двое из них – ранее судимые) молодые люди двадцати, двадцати двух и двадцати пяти лет. А 3 июля в полночь на улице Авиаторов двое отобрали телефон у 36-летнего мужчины. Подозреваемых задержали. Ими оказались неработающие ранее судимые товарищи двадцати и двадцати четырёх лет.

И напоследок: меховые шапки воруют не только зимой. Два норковых головных убора на сумму 5 тысяч рублей были похищены 3 июля из квартиры 37-летнего неработающего мужчины. Позже ценный мех изъяли у подозреваемого – 23-летнего неработающего.

Будьте бдительны! Не надевайте без надобности дорогие украшения и не держите деньги на виду.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1114 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:4709-07-2009
 
 
Читатель
"На 59-летнюю пенсионерку напал неизвестный и силой отобрал золотые цепочку и крестик общей стоимостью 25 тысяч рублей."
не все пенсионеры бедные....

22:2910-07-2009
 
 
Читатель
А дешевые украшения "по надобности" можно надеть?Советы дебильные по поводу бдительности ,адресуйте работникам правопорядка, в смысле обеспечения такового,либо административным властям ,которые существуют для наведения порядка в целом и правопорядка в часности.

03:2721-07-2009
 
 
Читатель
Конечно у нас же милиция не работает она только работает на точках героиновых там же бабла не мерено а зачем им себя утруждать до стариков им дела нет здесь же им не платят как там верно? А на первый комментарий скажу это ваша за весть так и будете нищие! Она что всю жизнь работала и не имеит право себе цепь купить вот поэтому вы такие нищие РОССИЯНЕ!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости