до юбилея
338 дней
 
Научились слышать?..

Научились слышать?..

Местные новостиЖизнь
В Кемерове прошел круглый стол "Власть и общество в условиях кризиса: уроки 1989 года".

Приурочено мероприятие было к 20-летию шахтерских забастовок, которые начались 10 июля 1989 года, и затем стремительно распространились по всей области.

Мероприятие организовано по инициативе Совета общественности Кузбасса и Общественной палаты области. В нем поучаствовали также областной Совет старейшин, Общественный Совет по взаимодействию органов внутренних дел области с общественными объединениями, представители администрации области, облсовета, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, Независимого профсоюза горняков России, политических партий, ученые, журналисты.

Участники заседания отметили, что рабочее движение, зародившееся в Кузбассе, дало мощный толчок демократизации общества, которое в дальнейшем проходило непоследовательно и противоречиво и завершилось сменой политической системы и распадом Советского Союза.

Собравшиеся подчеркнули, что, хотя до сих пор историки и политики расходятся в оценках событий тех лет, в условиях современного экономического кризиса ситуация 20-летней давности вызывает не только исторический интерес, но и обретает актуальность, злободневность. По мнению участников мероприятия, очевидна параллель между кризисами 2009 и 1989 года, но также четко видна разница между тем, как выстраивались отношения власти и гражданского общества тогда и сегодня. Если 20 лет назад общество не смогло прийти к согласию, то сегодня сограждане научились слышать друг друга, объединять усилия в работе на созидание, добавили участники заседания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:2814-07-2009
 
 
Читатель
БРЕД-"всё хорошо,никто на баррикады не пойдёт"-ещё как пойдут,и в этот раз никакой Ельцин не обдурит...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости