Сделано ещё одно авторитетное заявление по поводу второй волны кризиса

Сделано ещё одно авторитетное заявление по поводу второй волны кризиса

В стране и миреКультура
Причина второй волны - возможный рост неплатежей предприятий и остановку промышленного производства.

Вторая волна кризиса вполне вероятна, заявил генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Александр Турбанов, выступая на Банковском форме в Санкт-Петербурге. Впрочем, он тут же добавил, что она «не является неизбежной».

Как сообщает IFX-News, причиной второй волны Александр Турбанов назвал возможный рост неплатежей предприятий и остановку промышленного производства, что, в свою очередь, приведет к росту просроченной задолженности. Ранее глава АСВ говорил, что доля просроченных кредитов у российских банков до конца года может увеличиться до 20%.

Глава АСВ напомнил, что агентство участвует в санации 18 банков, из них 15 начали эту процедуру в прошлом году, а три - в этом. Из бюджета на поддержку банков было выделено 200 млрд. рублей, из которых 115 млрд. уже израсходованы. Таким образом, на текущий момент агентство располагает 85 млрд. рублей, которые могут быть направлены на санацию. Однако, как сказал Турбанов, агентство планирует направить на санацию и кредиты от Центрального банка в объеме 185 млрд. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире