В Удмуртии повесился 11-летний школьник, избитый матерью за "задолженности по учебе"

В Удмуртии повесился 11-летний школьник, избитый матерью за "задолженности по учебе"

В стране и миреВ стране
Накануне самоубийства классный руководитель позвонила родителям мальчика и сообщила, что у него много задолженностей по учебе, есть вероятность остаться на второй год.

Уголовное дело по факту нанесения матерью побоев своему сыну (ч. 1 ст. 116 УК России), впоследствии покончившему жизнь самоубийством, возбудили следственные органы Удмуртии. В конце мая 2009 года в одном из районов республики повесился 11-летний подросток. Он рос в семье внешне вполне благополучной. Но, как выяснилось в ходе проверки, оказался практически не нужен: в семье родился второй ребенок, все внимание было уделено ему. Закончив учебу в школе, мальчик торопился домой, помочь маме по хозяйству, посидеть с братом, сообщается на сайте Прокуратуры Удмуртской Республики.

Накануне самоубийства классный руководитель позвонила родителям мальчика и сообщила, что у него много задолженностей по учебе, есть вероятность остаться на второй год. "После звонка педагога мама, расстроившись, находясь в возбужденном состоянии, устроила дома самосуд и применила к сыну физическое насилие. Ощутив себя лишним в жизни, обиженным, подросток повесился, спасаясь от родительского гнева", - подчеркивает прокуратура.

Семейные скандалы из-за учебы и поведения учеников стали причиной уже не одного самоубийства детей в Удмуртии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире