В Ленинске-Кузнецком прокуратура продолжает проверки на предприятии ЗАО "Кузбассэлемент"

В Ленинске-Кузнецком прокуратура продолжает проверки на предприятии ЗАО "Кузбассэлемент"

Местные новостиДеньги
Одновременно сэтим прокуратура даёт правовую оценку действиям работников завода, организовавших  акцию протеста, перекрыв проезжую часть.

Прокуратура города Ленинск-Кузнецкий проверяет, как администрация закрытого акционерного общества "Кузбассэлемент" исполняет требования законодательства о банкротстве.

Внимание прокуратуры к действиям конкурсного управляющего обусловлено их социальной значимостью: от неукоснительного соблюдения правовых норм, регулирующих процедуру банкротства, во многом зависит ситуация с выплатами заработка и выходных пособий работникам завода.

Для защиты прав работников ранее был принят комплекс мер прокурорского реагирования. Как уже сообщалось, по постановлению прокурора города суд в мае дисквалифицировал на два года генерального директора завода за повторное нарушение законодательства о труде - невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). В июне решение суда вступило в законную силу.

Чтобы добиться выплат, прокуратура с февраля по декабрь 2008 года внесла руководству предприятия четыре представления с требованиями устранить нарушения. В марте 2009 года ещё одно, пятое, представление - об устранении нарушений законодательства о профессиональных союзах - вносилось в адрес председателя первичной профсоюзной организации Всероссийского "Электропрофсоюза" ЗАО "Кузбассэлемент", поскольку не принимались меры к защите прав работников.

Также прокуратура в 2008-2009 годах направила в суд 342 заявления о взыскании в пользу работников задолженности на общую сумму 7 миллионов рублей. Все заявления удовлетворены.

В настоящее время прокуратура контролирует законность расследования уголовных дел, связанных с деятельностью должностных лиц предприятия. Эти дела возбуждены по инициативе прокуратуры в марте - мае 2009 года по фактам злоупотребления полномочиями (ст. 201 УК РФ) и преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ), а также - мошенничеств (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Одновременно в рамках исполнения возложенных на органы прокуратуры обязанностей прокуратура города Ленинск-Кузнецкий даёт правовую оценку действиям работников завода, организовавших 22 июня акцию протеста, когда с 9.00 до 16.00 была перекрыта проезжая часть, и транспортному предприятию, по предварительным данным, причинён ущерб в размере 50 000 рублей.

Конституция РФ и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" гарантируют гражданам России право проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

При этом законными они признаются тогда, когда о проведении публичного мероприятия его организаторы в письменной форме уведомляют орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Срок - не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

В уведомлении указываются: цель публичного мероприятия; его форма; место (места) проведения, маршруты движения участников; дата, время начала и окончания публичного мероприятия; предполагаемое число участников публичного мероприятия и другое.

Законодательством определены места, где можно и где нельзя проводить митинги, пикетирования и прочее.

За нарушение установленного порядка Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ст. 20.2) предусмотрена ответственность - наложение штрафа в размере 2000 рублей.

В результате проверки прокуратура определит, насколько действия организаторов и участников мероприятия соответствуют требованиям законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1266 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:4714-07-2009
 
 
Читатель
А восемь месяцев не платить-это в рамках закона?Нашли преступников!Люди от безысходности пошли дорогу перекрывать.А Тулееву из МСосквы погрозили-так он теперь на всех конторах-неплательщиках агитацию ведёт.Да не с директорами о выплате зарплаты вовремя, а сработниками-вы потерпите,не бунтуйте...

09:0214-07-2009
 
 
Читатель
У нас гениальные законы - чтобы выразить несогласие с действиями власти, надо у этой власти разрешения спросить - а можно мы выйдем покричим на улице с десяти до одиннадцати? Ну не маразм ли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости