Алтайский ОМОН разогнал пытавшихся перекрыть трассу рабочих

Алтайский ОМОН разогнал пытавшихся перекрыть трассу рабочих

В стране и миреПолитика
Между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны.

В пятницу сотрудники ОМОНа оттеснили рабочих алтайского предприятия "Магистраль", которые перекрыли федеральную трассу М-52 под Горно-Алтайском, передает РИА Новости.

Как сообщает корреспондент агентства, между омоновцами и участниками пикета произошла потасовка, несколько человек были задержаны. После того, как около 200 рабочих были вытеснены с проезжей части, они организовали пикет за пределами трассы, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией.

Первый пикет вдоль федеральной трассы под Горно-Алтайском около ста рабочих "Магистрали", требующих от правительства региона предоставить им работу, провели 3 июля, напоминает РИА Новости. Пикетчики несколько раз пытались перекрыть автомобильное движение, но сотрудники ОМОНа воспрепятствовали этому.

ЗАО "Магистраль" - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос. С начала года администрация была вынуждена сократить или отправить в вынужденный отпуск около трети сотрудников. Руководитель "Магистрали" Василий Пиряев утверждает, к этому привел не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое якобы распределяет строительные заказы между близкими ему компаниями. В правительстве Республики Алтай в свою очередь заявляют, что проблемы предприятия стали следствием неэффективного руководства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 873 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4410-07-2009
 
 
джо
Ну вот и для ОМОНа работенка нашлась. Ну и какоо это по безработным и голодным дубинками махать? А власть всегда впихнет госзаказ в свои карманы, а руководителю данного предприятия припишет неэффективное руководство

18:1910-07-2009
 
 
феликс
Не нужно перекрывать федеральные трассы, не нужно и опасно устраивать в стране хаос путем блокировки коммуникаций, это называется диверсией. Хочешь протестовать иди прежде всего к руководству предприятия, потом к городским и обласным властям, за диверсии под суд!

19:1910-07-2009
 
 
Aleco
Правильно, нечего транспорту мешать и ОМОН злить! Премьеров на всех не хватит. Инеизвестно еще, может ему дерипаска ручку-то не вернул. Значит и правильные указы теперь подписывать нечем.

19:5110-07-2009
 
 
Читатель
Молодцы омоновцы ! честно отрабатывают свой хлеб :)

00:2011-07-2009
 
 
Читатель
Потихоньку начинается, потом не остановишь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире