В Удмуртии геймеру дали 2 года за убийство отца, помешавшего ему играть на компьютере

В Удмуртии геймеру дали 2 года за убийство отца, помешавшего ему играть на компьютере

В стране и миреПроисшествия
В Удмуртии Устиновский районный суд Ижевска вынес приговор 17-летнему геймеру, который зарезал отца, пытавшегося помешать ему играть на компьютере.

Убийство было совершено весной 2008 года в Устиновском районе города Ижевска. Суд приговорил убийцу к двум годам лишения свободы, сообщает "АиФ в Удмуртии".

Подросток из благополучной семьи не учился и не работал, он сутками сидел у монитора и играл в компьютерные игры. Многочисленные попытки родителей трудоустроить сына или определить в учебное заведение ни к чему не приводили.

 

В мае прошлого года отец забрал компьютер, закрыл его в родительской комнате и уехал на дачу. Приехав, отец обнаружил, что сын без спроса взял компьютер и играет на нем. В ответ на высказанное отцом возмущение юноша схватил заранее приготовленный нож и несколько раз ударил мужчину в грудь.

 

Жертва геймера скончалась на месте происшествия. Убийца был арестован по горячим следам и сразу дал признательные показания.

 

Следственный отдел по Устиновскому району Ижевска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР предъявил юноше обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подростку была назначена психолого-психиатрическая экспертиза в институте им. Сербского в Москве. Психиатры признали убийцу вменяемым. Приговор суда вступил в законную силу.

Отметим, что это не первый случай, когда геймеры убивают тех, кто мешает им предаваться страсти к игре. Так, в сентябре 2006 года 27-летний Тайрон Спеллман зверски забил до смерти свою 17-месячную дочь Алайю Турман, проломив ей череп за то, что она случайно уронила его игровую приставку. Сразу после убийства Спеллман сбежал. Лишь на следующий день детоубийца сознался в содеянном.

 

Летом 2007 года аналогичный случай произошел в Чикаго. Там 21-летний геймер, увлеченный игрой, ударил мешавшего ему ребенка головой об пол. Даже после этого юноша продолжал "в ярости трясти" девочку. После этого преступник запихал в рот жертве жвачку, чтобы представить случившееся, как несчастный случай. Через три дня малышка умерла в больнице.

 

А в 2005 году в Великобритании отец 4-месячных двойняшек избил своих сыновей за то, что они своим криком мешали ему играть. Один из малышей скончался от нанесенных травм.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 840 / сегодня: 2

Комментарии /3

17:1010-07-2009
 
 
Читатель
жесть

17:2810-07-2009
 
 
геймерша
а во что играл?интересно

19:4010-07-2009
 
 
Читатель
В доту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире