до юбилея
283 дня
 
Два автомобиля калининградской сборки попали в список на льготное кредитование

Два автомобиля калининградской сборки попали в список на льготное кредитование

В стране и миреВ стране
Перечень автомобилей, которые россияне могут приобретать в рамках программы льготного автокредитования, пополнился двумя моделями производства Калининградской компании "Автотор". Это Chevrolet Aveo и Chevrolet Lacetti, пишет "Российская газета".

"В этом году мы собираемся выпустить 12 000 Chevrolet Lacetti. А какая цифра будет в реальности - покажет спрос. Так, именно из-за состояния рынка у нас было на некоторое время приостановлено производство Chevrolet Aveo. С октября эта модель вновь встает на наши конвейеры, и мы рассчитываем выйти на 9 000-10 000 машин в этом году", - сказал генеральный директор "Автотора" Валерий Горбунов.

По его мнению, дотирование государством процентной ставки по кредиту поможет сохранить "Автотору" "вчерашний" уровень продаж. Кроме того, завод надеется еще на одну форму господдержки: включение машин калининградской сборки в перечень госзакупок.

Как ранее сообщалось, автокредиты со ставкой, субсидируемой государством, будут выдаваться на покупку авто нашей сборки стоимостью до 600 000 рублей (до этого минимальный ценовой порог составлял 350 000 рублей). Как следствие, расширился список иномарок, которые можно купить в рамках госпрограммы.

Несмотря на падение продаж на российском автомобильном рынке в связи с экономическим кризисом, калининградское предприятие продолжает развиваться. Напомним, что в четверг "Автотор" начал серийное производство внедорожников BMW Х5 и BMW Х6.

По сути, дальнейшее сотрудничество с немецким концерном - и есть антикризисный план "Автотора", поскольку именно у этой иномарки лучшие показатели устойчивости спроса. Так, если бщий объем падения автопродаж на российском рынке в этом году составил 49% по сравнению с 2008 годом, то BMW - всего 12%.

Появятся на "Автоторе", в связи с запуском новой линии, и дополнительные рабочие места. К конвейеру могут встать от 40 до 100 человек - окончательная цифра будет зависеть от спроса на рынке. Пока же, несмотря на кризис, на заводе сокращений не было.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 734 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире