Теннисиста дисквалифицировали на полгода за расизм

Теннисиста дисквалифицировали на полгода за расизм

В стране и миреСпорт
Победитель юниорского Australian Open-2007 Брайдан Клейн дисквалифицирован на шесть месяцев за расистские высказывания в адрес соперника, сообщает Рейтер.

Инцидент произошел в прошлом месяце на турнире в Англии. Во время матча против южноафриканца Равена Клаасена австралиец назвал своего противника кафиром (kaffir - народ, населяющий юго-восточную Африку), что в ЮАР считается оскорблением. Кроме того, Клейн устроил перепалку с его тренером.

Помимо наложения дисквалификации Ассоциация теннисистов профессионалов (АТP) оштрафовала 19-летнего австралийца на 10 тысяч долларов.

Позже спортсмен выразил сожаление о случившемся и заверил, что подобное больше не повторится. "Я искренне сожалею о той ошибке, которую совершил, используя подобную лексику, - сказал Клейн. - Я пройду курсы расовой терпимости, чтобы сделать правильные выводы из случившегося. Надеюсь, что этот инцидент останется в прошлом".

Срок дисквалификации Клейна начнет отсчет с 20 июля 2009 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире