до юбилея
345 дней
 
Против пикетчиков на алтайской трассе заведено административное дело

Против пикетчиков на алтайской трассе заведено административное дело

В стране и миреВ стране
Правоохранительные органы возбудили административные дела в отношении организаторов и нескольких участников пикета рабочих, которые в пятницу, 10 июля, пытались перекрыть федеральную трассу в районе Горно-Алтайска. Об этом со ссылкой на представителей республиканского МВД сообщает РИА Новости.

"В отношении организаторов и ряда участников пикета составлены административные протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение установленного порядка пикетирования)″, - уточнил собеседник агентства. Нарушителям грозит штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщалось ранее, около 200 рабочих местных предприятий вышли на акцию протеста и попытались перекрыть трассу М-52. Пикетчикам удалось на 10 минут блокировать движение по автомагистрали, после чего их оттеснил ОМОН. Между протестующими и милицией произошла потасовка, несколько участников пикета были задержаны.

Рабочие продолжили пикет в стороне от трассы, при этом попытки перекрыть автомагистраль продолжались, однако милиция не позволила этого сделать.

Пикет 10 июля стал второй подобной акцией под Горно-Алтайском за последние дни. В первый раз около ста рабочих предприятия "Магистраль" попытались перекрыть автотрассу 3 июля. Тогда блокирование трассы предотвратила милиция.

Против организаторов пикета 3 июля были также возбуждены административные дела. Представители МВД обещали, что дела будут переданы в суд в ближайшее время. Участники обоих пикетов требовали от правительства принять меры для возобновления работы предприятий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:3610-07-2009
 
 
Читатель
вот так, хочешь работать, а тебя ОМОНом по башке.

21:4210-07-2009
 
 
Читатель
Органы то правоохранительные - они же чье-то право охраняют, а не народ, вот и заводят дела, дабы себя самих от правды охранить..

00:3611-07-2009
 
 
Читатель
Товарищ Путин, приезжай.

06:0911-07-2009
 
 
ЫЫефшдЫ
Странно что не уголовное... Всем по 10 лет и в колонию.. ЖЕчь надо машины магазины и ментов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире