Диета по группе крови

Диета по группе крови

В стране и миреВ стране
"Я склонна к полноте. И проблема лишних килограмм время от времени меня волнует. Но я не люблю диет. Мне проще, чтоб сбросить вес, побегать по утрам. Однако помогла мне именно диета - диета по группе крови".

Я не собираюсь агитировать всех садиться на диету по группе крови. Боже упаси! Я знаю, какие острые дискуссии среди медиков и тех, кто худеет, вызывает эта методика. Мало того, я свято верю, что у каждого свой путь, свой выбор или… (как сказала бы моя далекая от проблем лишнего веса вечно худая подруга) у каждого свои фишки! Я просто хочу поделиться собственным положительным опытом, поскольку прекрасно знаю, как это мучительно трудно найти способ похудения, который реально работает.

Я прошла путь от постоянного контроля веса к состоянию, когда я уже не первый год сохраняю один и тот же вес. Разве не об этом мечтают все худеющие женщины?! Цель ведь не в том, чтобы сбрасывать, а потом снова набирать вес. Цель – стабилизировать тот вес, который хочется.


Я не люблю диет с их скрупулезным подсчетом калорий. А главное, с их всеобщностью для всех без исключения. Мне кажется, это основная ошибка большинства диет, что они пренебрегают индивидуальным подходом. А диета по группе крови как раз учитывает индивидуальные особенности, причем на биохимическом уровне. Это меня заинтересовало изначально. А когда я узнала об этой диете подробнее, то она мне показалось самым оптимальным вариантом.

Суть диеты

Впервые предложил диету по группе крови американский врач Питер Д'адамо. Его исследования дали ему основания утверждать, что взаимодействие крови с пищей, которую мы едим, определяется генетическими особенностями организма.

Диета по группе крови все продукты питания подразделяет на 4 категории:
• Особо полезные продукты
• Продукты, употребление которых необходимо ограничить
• Продукты, способствующие увеличению веса.
• Продукты, способствующие снижению веса.

Выбор рациона питания в соответствии группой крови позволяет обеспечить наилучшее функционирование всех органов и систем. Всё, что необходимо, будет усваиваться. Всё, что не полезно, не будет поступать в пищеварительную систему. Все обменные процессы будут норме. И организм будет естественным образом самоочищаться от токсинов и шлаков.

Что еще важно. Эта методика разделяет людей в зависимости от группы крови на 4 типа личности. Каждый тип личности представлен в виде некого образа, из особенностей которого определяется не только рацион питания, но и правильный двигательный режим. Такой рациональный, индивидуальный и комплексный подход диеты по группе крови к человеческому организму приводит к нормализации и стабилизации веса.

Охотники, земледельцы, кочевники, "новые люди"

Диета по группе крови представлена в виде 4 индивидуальных моделей.

Группа крови I (0)
ОХОТНИКИ
Исторически: самая древняя и наиболее распространенная.
Индивидуальность: стойкий пищеварительный тракт, сверхактивная иммунная система, плохая адаптация к нововведениям и изменениям.
Особенности питания: в основе - мясо (животные белки), отказаться - от мучных и молочных продуктов, к которым пищеварительный тракт "охотников" плохо приспособлен.
Двигательный режим: показаны хорошие спортивные нагрузки.

Группа крови II (А)
ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ
Исторически: возникли с переходом людей к земледелию.
Индивидуальность: чувствительный пищеварительный тракт, которому необходима экологически чистая натуральная пища.
Особенности питания: предпочтительней вегетарианство. Если в организме "охотников" мясо сжигается как топливо, то у "земледельцев" мясо превращается в жир. Молочные продукты тоже плохо усваивается. Лучше натуральные продукты с низким содержанием жиров, овощи и крупы.
Двигательный режим: важно достаточное количество физического труда, особенно полезно всё, что связано с работами "на земле".

Группа крови III (B)
КОЧЕВНИКИ
Исторически: появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, осваивая территории с суровым климатом.
Индивидуальность: мощная иммунная система и более свободный (в отличие от людей с 1 и 2 группой крови) выбор продуктов питания.
Особенности питания: противопоказаны - соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны - рыба, баранина, крольчатина, все кисломолочные продукты.
Двигательный режим: важно чередование умственного и физического труда, в качестве отдыха – необходимы новые впечатления.

Группа крови IV (АВ)
"НОВЫЕ ЛЮДИ"
Исторически: появилась менее 1 тыс. лет назад в результате смешения 3-х групп крови.
Индивидуальность: обладающий хорошей приспособляемостью пищеварительный тракт, мощная иммунная система.
Особенности питания: кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
Двигательный режим: физическая активность должна быть умеренной и с использованием современных изобретений цивилизации.

Если вас заинтересует эта методика, то более подробную информацию о продуктах для каждой схемы вы легко найдете самостоятельно. Но есть еще несколько нюансов, на которые я хотела бы обратить ваше внимание.

Внимание: есть нюансы

1. Поскольку в основе диеты по группе крови лежит принцип индивидуальности, то, следуя ему, можно и нужно ввести личностную коррекцию в рацион, прописанный для вашей схемы. Если, ознакомившись с рекомендуемым рационом, вы чувствуете, что какие-то рекомендации вызывают у вас явный протест, скорректируйте схему с учетом интуитивной подсказки своего организма. Но и не забывайте о чувстве меры.

2. Не ждите, что диета по группе крови обеспечит вам мгновенный результат. Такого не произойдет! Никакого рекордного сбрасывания веса не будет. Зато, сбросив вес постепенно, вы уже не станете через время набирать его снова.

3. Диета по крови – не временное явление в вашей жизни. Это не спринтерский забег для похудения, это марафонская дистанция, длиною в жизнь, с неизменно прекрасными формами.

Диета по группе крови – это не диета, по сути, это правильный образ жизни. А без правильного образа жизни (и в этом я убеждена на все 200%) невозможно добиться красивой и стройной фигуры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:0018-04-2011
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире