Герой нашего времени - смазливый и бесполый

Герой нашего времени - смазливый и бесполый

В стране и миреШоу-бизнес
Голливуд уже много десятилетий диктует нам моду на все - одежду, вещи, интерьер, автомобили, стиль поведения, развлечения и, конечно, на идеалы красоты. И если с женской внешностью тут все более-менее понятно, то собирательный образ представителя сильного пола на "фабрике грез" в последнее время претерпел сокрушительные изменения.

Еще буквально пару лет назад американские киношники усиленно культивировали штампы, восходящие к понятию о "настоящем мужчине". В этих героев, по которым сохли все зрительницы, вкладывались отдельные черты вестерновых ковбоев, плохих парней из боевиков, суперменов, примерных отцов семейства из слезливых мелодрам, старых полицейских и крутых мафиози. Такими были экранные образы Роберта де Ниро, Марлона Брандо, Джека Николсона, Аль Пачино, Шона Пенна, Рассела Кроу.

Сейчас на пике популярности совершенно иной типаж. Это гермафродитный мужчина-мальчик, без четких примет пола и возраста, с чертами лица, наводящими на мысль о некоем "фотороботе красавца".

Его волосы обязательно должны быть вьющимися и чуть длиннее нормы - никаких бритых макушек и брутальных татуировок. Пусть наш новый герой худосочен и не слишком мускулист, зато ему обеспечена популярность у женской аудитории.

Дело в том, что на подобных "штампованных мальчиков" с удовольствием клюют многочисленные девочки переходного возраста, пребывающие в поисках собственного идеала мужчины. Влюбиться в героя с экрана - это самый распространенный среди подростков способ сделать свою личную жизнь драматичной и эмоционально насыщенной.

Так что у этой категории зрителей успех актеров нового типа гарантирован на сто процентов: юным девам не нравятся мускулистые бойцы или сорокалетние дядьки со щетиной на помятом лице, им подавай свежих и румяных, как наливное яблочко, молодых людей без определенного возраста.

Эти герои популярны и среди зрелых дам, которые, видя их на экране, испытывают удовольствие от смешения смутного материнского инстинкта с вполне определенной женской симпатией. Насколько такое влечение может быть сильно, свидетельствует брак Деми Мур с молодым актером Эштоном Катчером.

Конечно, бывшая супруга Брюса Уиллиса и сама еще кому угодно даст сто очков вперед, но тем не менее разница в возрасте между ней (46 лет) и новым мужем (31 год) очевидна.

К той же плеяде голливудских героев относятся Зак Эфрон, Чейс Кроуфорд, Крис Пайн, Орландо Блум, Том Старридж, Роберт Паттинсон и другие восходящие звездочки предположительно сильного пола.

Кинокритики, обуреваемые ностальгией по старым добрым киномужчинам, отмечают поразительное внешнее сходство актеров новой формации: если один из них вдруг по каким-то причинам выйдет из строя во время съемок, его спокойно можно будет заменить другим из той же "серии" - и никто не заметит подтасовки.

Продюсеры откровенно констатируют: такова современная формула мужской красоты, что поделаешь, если женщинам нравятся не мужики, а юные Адонисы. Но всем известно, насколько коммерческий характер носят насаждаемые кинематографом идеалы красоты и насколько принудительно их прививают наивному зрителю посредством скрытой пропаганды.

Надо думать, что актеры новой генерации для голливудской машины куда выгоднее, чем их предшественники, обладающие яркой индивидуальностью и требующие для себя гораздо больше привилегий - заслуженно, но дорого.

Куда проще эксплуатировать этих мальчиков-мужчин, которые не избалованы высокими гонорарами, постоянно ощущают на спине дыхание себе подобных конкурентов, полны сил и не блещут актерскими талантами, не говоря уже о гениальности.

А вот за что их любят женщины - это отдельный вопрос, потому что по внешности эти красавцы вполне способны конкурировать с красавицами. Вьющиеся локоны, длинные темные ресницы, брови домиком, томный взгляд, пухлые губы, порочная улыбка-усмешка, румяные щечки и бледная гладкая кожа...

Все это явно не мужские черты, но именно они в Голливуде приписываются прекрасным принцам. Судя по всему, современным дамам по вкусу партнеры, которые определенно похожи на них самих.

Только не боитесь ли вы, уважаемые леди, однажды застать своего избранника, когда тот будет подкрашивать глаза вашей же тушью? Как сказала Дженнифер Энистон после расставания с Брэдом Питтом, "я больше никогда не пойду на свидание с мужчиной, который симпатичнее меня".

Но психологи утверждают, что в нашем сумбурном мире женщины переориентировались на выбор более слабых, беззащитных спутников жизни, которыми легко манипулировать.

"Самовлюбленный красавчик для создания семьи подходит больше бабника, который ни одной юбки не пропустит, - считает специалист по эволюционной психологии из университета Дарема доктор Линда Бутройд. - Такой мальчик от вас никуда не сбежит, ему достаточно зеркала и вашего восхищенного взгляда".

Психолог отмечает, что в наши дни "никто не хочет взрослеть". Раньше была в ходу пословица о том, что мужчина так же молод, как женщина, в которую он влюблен. Теперь то же самое с точностью до наоборот можно сказать о зрелых дамах, открывающих для себя вторую молодость рядом с юными партнерами. Если у вас нет возможности заполучить кавалера лет этак на 15 младше себя, то наслаждайтесь просмотром блокбастеров типа "Сумерек" - и мечтайте, мечтайте...

Британка Джулия Макмиллен давно эксплуатирует эту тенденцию и извлекает из нее прибыль. Она открыла в интернете сервис знакомств под названием "Toyboy Warehouse" ("Склад мальчиков-зайчиков"), специально предназначенный для роскошных зрелых женщин и молодых мужчин.

Что характерно, инициатива в равной степени исходит от обеих сторон, так что назвать юнцов невинными жертвами великовозрастных хищниц как-то даже язык не поворачивается. Такие уж нынче времена.

В США даже появилось такое понятие - "пумы". Это сильные, независимые женщины старше 35 лет, которые четко формулируют свои цели и уверенно к ним идут. Для самоутверждения им нужны партнеры намного моложе, обязательно смазливые и совершенно не обязательно физически сильные.

Обретя таких кавалеров, дамы чувствуют себя очень привлекательными и при этом продолжают полностью контролировать ситуацию. Надо ли спрашивать, кто в такой паре главный?

Легендарная Мэй Уэст как-то сказала: "Мужчина может быть низкорослым, полным и лысым, но если в нем будет огонь, то женщины его полюбят". Видимо, прекрасная половина человечества устала играть с огнем. Или это просто некая компенсация за прежние унижения, пережитые при виде престарелых пузанов с юными прелестницами под ручку?

Но не кажется ли любительницам молодых юношей, что со стороны они смотрятся так же нелепо? Недавно опубликованная фотография Келли Осборн и ее дружка Люка Уоррола как нельзя лучше демонстрирует всю абсурдность подобных союзов. Так и хочется спросить: кто из них он, а кто она?

И правда, у Келли челюсть тяжелее, да и фигура помассивнее. Неужели желание найти себе "отражение" противоположного пола так велико, что женщины готовы ради этого вступать в сомнительной прочности отношения? Вспомните Энистон и Питта. Ни к чему хорошему такие альянсы не приводят.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алина Федорова
www.dailyshow.ru

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире