Снижавшийся всю неделю российский рынок завершил обвалом и пятницу

Снижавшийся всю неделю российский рынок завершил обвалом и пятницу

В стране и миреЭкономика и финансы
Рынок акций РФ растерял за неделю десятую часть своей стоимости. "Интерфакс" подводит итоги торгов и объясняет, что произошел обвал из-за рухнувшей ниже $60 за баррель нефти на фоне роста доллара. Индексы РТС и ММВБ откатились к апрельским уровням.

По итогам торгов в пятницу индекс ММВБ опустился до 871,33 пункта (-2,8%), индекс РТС - до 835,23 пункта (-5,6%), стоимость основных фишек на биржах упала на 2-8%. За прошедшую неделю индекс РТС потерял 12,1%, ММВБ просел на 10,6%.

Фьючерс на индекс РТС к закрытию сессии в пятницу снизился на 29 пунктов к базовому активу, что говорит о негативных ожиданиях игроков.

Лидерами отката выступили акции Сбербанка России: обыкновенные бумаги упали в РТС на 7,9%, на ММВБ - на 5,1%, "префы" подешевели на 7,1%.

Также подешевели акции "Газпрома" (-2,5% на ММВБ), ВТБ (-5,7%), "Лукойла" (-0,4%), "Газпром нефти" (-1,9%), "Татнефти" (-3,7%), "Сургутнефтегаза" (-2,4%), "Норникеля" (-4,5%), "Ростелекома" (-0,1%), "Полюс Золото" (-5,6%). Против всего рынка выросли акции "Роснефти" (+1,7%).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире