до юбилея
339 дней
 
У британской королевы похитили столовое серебро времен Георга III

У британской королевы похитили столовое серебро времен Георга III

В стране и миреПроисшествия
В Великобритании расследуют кражу старинных столовых приборов, похищенных во время традиционной чайной вечеринки в резиденции королевы Елизаветы II.

Были времена, когда приглашение в Букингемский дворец считалось особой почестью. Но не сейчас, пишет британская газета The Daily Mail.

 

Королева Елизавета II опечалена и находится в состоянии глубокого смятения после исчезновения некоторых незаменимых деталей королевского сервиза времен правления короля Георга III (1760-1820 гг.), а также других старинных столовых сервизов.

 

 

Во время традиционной церемонии, на которую собрались более 5 тысяч человек, внезапно начался сильный ливень с градом, вынудивший людей искать убежища под деревьями и тентами, передает "Интерфакс".

 

 

Многие люди стояли под зонтами возле королевского тента, где Елизавета II пила чай с другими коронованными особами и специально приглашенными гостями. Королева лично пригласила людей внутрь, и под тентом укрылись от 50 до шестидесяти человек.

После того как ливень прошел, официанты стали убирать со столов, и обнаружилось, что некоторых элементов королевского сервиза времен правления короля Георга III, а также других старинных столовых приборов не хватает.

"Похоже, что люди спрятали приборы в своих плащах или сумках, - рассказывал представитель Букингемской полиции. - Это очень печально, что на проявление королевской доброты ответили воровством!"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире