до юбилея
278 дней
 
Маша Макарова: «Я чувствую себя пятилетним ребенком»

Маша Макарова: «Я чувствую себя пятилетним ребенком»

В стране и миреШоу-бизнес
Группа «Маша и медведи», вновь набирающая обороты после длительного перерыва, готовится к записи нового альбома, записать который музыканты планируют на качественно новом уровне – в своей собственной студии.

С обозревателем NEWSmusic.ru пооткровенничала Маша Макарова повзрослевшая и – бесконечно счастливая. Несмотря на то, что ей нередко приписывают депрессивно-психоделический имидж.

- Маша, что сейчас происходит с группой? Слухов много, информация очень противоречивая. Ваш сайт весьма скуп. То группа утяжеляется, то уходит в психоделику.

- В группе настолько все хорошо, что грех жаловаться. У нас наконец появилась своя собственная студия. В центре Москвы, на Таганке. Забиваем песком стены, чтобы заглушка была. И засаживаемся туда, август-сентябрь будем писать новый альбом, материал к которому уже готов, и его надо только запечатлеть. Сколько на это уйдет времени, я не знаю, потому что на конец мы будем добиваться того результата, какого хотим. Ни на одном из альбомов этого не было. Потому что, как всегда, времени не хватало, в день нужно было записать две песни, а это очень много. И, наконец, мы все сделаем так, чтобы этот альбом во всех мелочах нравился нам самим.

- В сегодняшнем виде группа играет эдакий самобытный этногранж… Какие ориентиры у вас сегодня в музыке?

- Нет четких ориентиров. Вот последнюю песню мы вообще сделали в стиле Motorhead, это было так неожиданно и радостно. Главное, чтобы был пульс, движение, без этого нет музыки. Для этого очень важно правильное взаимодействие между музыкантами. Вот у нас, например, состав не менялся ни разу. После перерыва мы опять собрались тем же составом. Считай, мы вместе уже 12 лет. Нам это так помогает прочувствовать друг дружку! У нас сейчас как вторая волна чувств, второе дыхание. Так бывает, когда муж вдруг как бы заново влюбляется в свою жену. (Мечтательно) Я думаю иногда: как бы круто было, если бы мы так лет до 80 вместе играли бы. Такие старички, небось блюз заиграем, но главное - вместе!

- Тот период, когда ты от музыки вообще отстранилась, что дал тебе? Как ты его провела?

- Была масса переживаний. Был внутренний поиск, мне нужно было углубиться в себя, потому что я поняла, что каждый раз выхожу на сцену, а что говорить, о чем говорить, не знаю. Я поняла, что все это очень ответственно, а я дура дурой. И мне очень захотелось поумнеть. И я стала думать, читать. А потом надоело думать – поняла, что надо действовать (Смеется). И мы на Патриарших встретились с ребятами – и начали опять колбасить…. У меня был такой период, когда я перестала мочь общаться с людьми. У меня закончились силы. А я не умела эти силы беречь, экономить. Я даже не задумывалась до этого периода вообще ни о чем. Никаких философских вопросов у меня не было. А тут бахнуло – все оно к одному! Я поняла, что сижу у себя на кухне, рыдаю, никого не хочу видеть. У меня куча вопросов – и ни одного ответа. И я пошла искать ответы. Без этого дальнейшее общение с людьми было бы абсолютно бессмысленным.

- И какие изменения в тебе произошли потом?

- Я начала путешествовать. Сегодня там, послезавтра здесь. А если бы не дети, которые у меня в этот период родились, я вообще не знаю, где бы сейчас была. Детишки меня «притормозили» в моем безумном полете! Уже понимаешь, что все, нужно принимать ответственность за двух маленьких созданий. У меня двойня, две девочки. Им сейчас по четыре с половиной лет. Они «притормозили» мое хаотичное движение в бесконечном море своего осознания (Улыбается). А «разгоняют» они меня потихонечку, но я чувствую, что самое главное движение еще впереди. И еще что я заметила – есть какая-то синхронизация между нами: они начинают учиться – я начинаю учиться. Мы в чем-то с ними приблизительно на одном уровне находимся. Вот они сейчас в музыкальную школу у меня пойдут – и я начинаю учиться профессионально. Ведь у меня музыкального образования никогда не было, и вдруг мне стало интересно освоить, мастерством каким-то овладеть. Они учатся танцевать – я тоже. Так что во многих областях у нас с ними процесс обучения одновременно начался.

И я чувствую себя пятилетним ребенком сейчас, который ничего не знает, но имеет жажду к познанию. В самом деле!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
www.newsmusic.ru

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире