до юбилея
252 дня
 
Иудеи спорят, где поставить «храм»

Иудеи спорят, где поставить «храм»

В стране и миреКультура
Согласно иудейским пророчествам, храм Соломона в Иерусалиме, на месте которого сейчас находятся мечеть Омара и мечеть Аль-Акса, будет восстановлен с приходом лжемессии - антихриста.

Некий "богослов" Франкель недавно опубликовал в авторитетном иудейском журнале "Тегумин" статью. В ней говорится, что храм должен располагаться на Храмовой горе, но необязательно на том же самом месте. По мнению Франкеля, еврейский "мессия" властен сам и без оглядки на традицию решить, где именно должна находиться святыня. Поэтому строительство возможно без сноса мусульманских святынь Храмовой горы. Однако шейх Абдулла Нимар Дарвиш, основатель Исламского движения Израиля, заявил, что любые рассуждения о том, что будет после прихода мессии, бессмысленны. «Как смеем мы брать на себя ответственность решать подобные вопросы? Даже иудеи веруют, что нельзя отстраивать храм, пока не пришел мессия. Если же он решит, что храм нужно отстроить, я сам отправлюсь на Храмовую гору и помогу таскать камни»,- сказал шейх Абдулла Нимар Дарвиш.

Однако при этом он добавил, что «иудейского храма на горе не будет, пока жив хоть один мусульманин, иначе начнется резня».

А глава Движения за восстановление храма Барух Бен-Иосиф заявил, что храм должен быть построен на месте мечети Омара: «Любой, кто утверждает иное, просто не знает, о чем говорит. Мессия не властен изменить закон, который точно указывает расположение храма». Он также отверг идею о том, что храм может восстановить только мессия. «Это необязательно – достаточно, чтобы был синедрион», – сказал Барух Бен-Иосиф.

Между тем, главный раввин России Берл Лазар еще в 2005 году заявил газете «Газета», что "мессия" или уже родился, или родится очень скоро.

В христианской традиции мессию, ожидаемого иудеями, принято называть антихристом. Согласно христианским пророчествам, антихрист, который явится перед концом мира, будет человеком, продавшим душу дьяволу. Он будет тираном, который благодаря заискиванию перед толпой и демонстрации лжечудес получит власть над всем миром. После своего воцарения антихрист упразднит деньги и запечатлеет всех отрекающихся от истинного Бога людей печатями. Затем этот тиран откроет страшное гонение на христиан, которые откажутся называть его богом и не разрешат ставить на свою руку или лоб печати.

Наш современник афонский схимонах Паисий Святогорец говорил: «Знамением того, что приближается исполнение пророчеств, будет разрушение мечети Омара в Иерусалиме. Ее разрушат, чтобы восстановить храм Соломона, который, как говорят, находился на ее месте. В восстановленном храме сионисты в конце концов провозгласят антихриста мессией».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире