Московский «Спартак» на выезде обыграл «Ростов»

Московский «Спартак» на выезде обыграл «Ростов»

В стране и миреСпорт
Московский «Спартак» на выезде обыграл «Ростов». Единственный мяч у красно-белых забил лучший бомбардир премьер-лиги Веллитон. Благодаря победе, «Спартак» вышел на второе место в турнирной таблице, опередив «Москву».

«Спартак» матчем с «Ростовом» заканчивал игровой день. Конкуренты-преследователи из «Динамо» и ЦСКА потеряли очки. У красно-белых появилась отличная возможность оторваться от них. Тем более с «Ростовом» москвичи всегда играли отлично.

В чемпионате России команды провели 26 игр и только в трех из них победу праздновал «Ростов».

«Спартак» же выиграл в 18-ти матчах и 7 матчей закончил вничью. При этом разница мячей 46:23 – двукратное преимущество красно-белых.

Гости начали встречу по-хозяйски, сразу же завладев преимуществом. Не прошло и десяти минут, а на Веллитона прошла длинная, проникающая передача. Бразилец ворвался в штрафную, хлестко пробил, но кипер вытащил, переведя мяч на угловой.

За первые десять минут спартаковцы успели подать три корнера, что является лишним доказательством преимущества красно-белых… Через десять минут снова Веллитон выскакивал на рандеву с вратарем «Ростова», но Хотев вовремя покинул ворота и выбил мяч из-под ног нападающего.

К середине тайма у «Спартака» уже тотальное преимущество. Владение мячом 60 на 40, а ростовчане с огромным трудом переходят на чужую половину поля.

Всплеск активности к середине тайма – футболисты «Ростова» довольно долго катали мяч около штрафной гостей, а в итоге Осинов нанес сильнейший удар с 25-ти метров. Мяч пролетел выше.

Тем временем, Карпину пришлось делать вынужденную замену. Саенко получил травму и на поле появился Сабитов.

Так уж получилось, что с уходом Ивана у «Спартака» совсем пропала созидательная игра. До конца тайма красно-белые больше не создали у ворот хозяев ни одного опасного момента. А вот ростовчане отметились парой опасных ударов. Причем к перерыву «Ростов» нанес в два раза больше ударов, чем «Спартак».

Начало второго тайма, словно под копирку было сведено с первых 45-ти минут. «Спартак» вернул преимущество, вновь стали возникать моменты. Так Баженов обязан был замыкать штангу после прострела Веллитона, но нападающий растерялся.

Зато, через несколько минут не растерялся Веллитон. Очередной длинный заброс на бразильца, тот убежал от опекунов и не сближаясь с вратарем перекинул мяч в сетку. Лучший бомбардир премьер-лиге записал на свой счет уже восьмой мяч в чемпионате.

Концовка матча ознаменовалась неприятной травмой Макеева, которому в борьбе за верховой мяч разбили бровь. Лицо защитника было все залито кровью. Желтую карточку получил Петрович (номер 18), хотя правила нарушал Астафьев (8). Но судья не разглядел.

Самый опасный момент у «Ростова» возник в последние десять минут матча. Ахметович ворвался в штрафную, обыграл Йиранека, но Джанаев выиграл дуэль… Через пару минут уже гости могли увеличить разницу в счете, но мяч, после коварного удара Алекса на последних минутах, в сантиметрах разминулся со штангой.

«Ростов» бросился на финальный штурм и уже в добавленное время могли закатить мяч в ворота, но тот лишь пару раз ударился в штангу. «Ростов» проиграл на своем поле и не смог обойти «Спартак» в таблице премьер-лиги. А «Спартак» со своими задачами спрвился.

Ростов - Спартак М 0:1
 

Гол: Веллитон, 72
 

Ростов: Хотеев, Анджелкович, Ленгиел, Рожков, Кульчий, Астафьев, Осинов, Гацкан, Лебеденко (Ахметович, 75), Акимов, Хон Ён Чо (Петрович, 59)

Спартак М: Джанаев, Штранцль, Паршивлюк, Макеев (Дедура, 78), Йиранек, Саенко (Сабитов, 28), Алекс, Ковальчук, Быстров (Бояринцев, 73), Веллитон, Баженов

Предупреждения: Гацкан, 21; Лебеденко, 67; Петрович, 77 - Сабитов, 45
Судья: Ковалев (Тамбов)
Ростов-на-Дону. "Олимп-2"

Ростов-мол - Спартак М-мол 1:3
Голы:
Хагба, 90 - Ананидзе, 49; Яковлев, 60; Горбатенко, 80

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире