На "Нашествии" пилотажные группы показали "настоящий рок-н-ролл в небе"

На "Нашествии" пилотажные группы показали "настоящий рок-н-ролл в небе"

В стране и миреШоу-бизнес
Одним из самых ярких событий второго дня рок-фестиваля "Нашествие-2009", который проходит в Тверской области, стало сегодня авиашоу летчиков пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" из подмосковной Кубинки.

"Это был настоящий рок-н-ролл в нашем небе, - восторженно говорили зрители и музыканты. - А их на крупнейшем в России фестивале под открытым небом собралось уже около 70 тыс. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС соорганизатор фестиваля Андрей Матвеев.

В солнечном небе многотонные истребители Су-27 и МиГ-29 в течение получаса "крутили" петлю Нестерова, проходили на сверхмалой скорости как автомобили - 220 км в час. Они показывали знаменитые фигуры высшего пилотажа "Колокол", косую петлю и многое другое, на что способны одни из лучших пилотов мира, среди которой был ведущий пилотажной группы заслуженный военный летчик гвардии полковник Тимофей Ткаченко. Видя все это, поклонники отечественного рока в едином порыве поднимали вверх руки и дружно скандировали: "Россия! Россия! Россия!".

Через огромные динамики, установленные на главной фестивальной сцене, музыканты и фаны услышали прямо с неба слова Игоря Ткаченко, пролетавшего над фестивальной поляной: "Искренне поздравляю всех вас с замечательным музыкальным праздником".

К радости всех ведущий объявил, что вечером летчики собираются побывать на "Нашествии". "На самолете из Кубинки 9 минут лета, на машине - немного больше", - пошутил он.

Как стало известно, выступление пилотов в тверском небе стало генеральной репетицией перед авиационным салоном в подмосковном Жуковском.

Комментируя авиашоу, лидер известной группы "СерьГа" Сергей Галанин сказал: "Приятно, что настоящие мужчины управляют такой мощной техникой и она им полностью подчиняется". "Радостно, что в России есть такие люди, - подчеркнул он. - В них чувствуется уверенность, терпение, вера и сила. Здорово! Хочется на них ориентироваться".

Сейчас на двух сценах продолжается фестивальная программа. В первой половине дня зрители тепло встретили выступление украинской группы Fleur, и, конечно, отечественный - "Сурганова и оркестр". Обстановка на фестивале доброжелательная. Фаны пьют пиво, загорают, слушают хорошую музыку, обсуждают происходящее. В этот жаркий день их освежили из шлангов водой дежурившие здесь пожарные.

По данным организаторов, серьезных происшествий нет. Во второй половине дня на главной сцене выступают такие известные группы как "Пикник", "Пилот", "Ночные снайперы", "Кипелов". Завершит программу группа "Неприкасаемые". Всего в фестивале принимают участие более 80 музыкальных коллективов.

Фестиваль "Нашествие-2009" завершится поздно вечером 12 июля.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире