Наезд на ГИБДД: пьяный мститель "наказал" инспекторов

Наезд на ГИБДД: пьяный мститель "наказал" инспекторов

В стране и миреВ мире
Выразить свое "фи" сотруднику ГИБДД за его якобы неправомерные действия считается чуть ли не делом чести. Среди "обиженных" находятся и такие, которые пытаются отомстить, не взирая ни на что. А последствия-то могут быть самыми серьезными, вплоть до уголовного дела.

На днях в городе Березовске Свердловской области судили вот такого "народного мстителя". "Героический" поступок 45-летнего Сергея Теплоухова вызвал большой общественный резонанс.

В январе мужчина протаранил здание местного ГИБДД на многотонном "КраЗе". Этот день надолго запомнился и местным жителям, и автоинспекторам, и самому Теплоухову.

По словам очевидцев, "КраЗ", двигавшийся на приличной скорости, врезался в деревянную стену здания и проломил ее. В результате были повреждены трубы центрального отопления, и кипяток залил помещения. К счастью, никто из находившихся в здании людей не пострадал.

Впрочем, как и сам Теплоухов. Как оказалось, он был пьян. А на ГИБДД наехал в прямом смысле слова из-за мести. Чем же так насолили местному жители автоинспекторы? Выяснилось, что не ему самому, а его сыну.

Великовозрастный отпрыск неоднократно нарушал ПДД и за несколько дней до случившегося вновь был пойман инспекторами. По пьяному делу. Как писали местные газеты, его буквально вытащили из-за руля, так как на ногах он стоять не мог.

Чаша терпения автоинспекторов переполнилась, и опасного водителя отвезли в изолятор, где продержали сутки. Отец нарушителя был возмущен и решил разобраться с обидчиками по-свойски: выпил водки, завел свой "КраЗ" и пошел на таран.

Сначала было возбуждено уголовное дело по двум статья УК: 213-й "Хулиганство" и 167-й "Умышленное повреждение чужого имущества". Максимальное наказание до пяти лет лишения свободы, в обоих случаях. Но потом обвинение в хулиганстве с Теплоухова сняли.

В начале июля суд приговорил "мстителя" к двум годам условно с испытательным сроком на три года. Помимо того, он должен оплатить ремонт здания. А это почти 240 тысяч рублей.

Иной, но не менее радикальный способ мести автоинспекторам избрал 21-летний житель города Немана Калининградской области. И не для себя старался, а для друга, которого якобы незаслуженно обидели гаишники: по решению суда тот был лишен водительского удостоверения за грубейшее нарушение ПДД.

Какой поступок вы готовы совершить ради друга? А вот житель Немана решил… поджечь здание ГИБДД. Ночью он разбил окно на первом этаже и бросил бутылку с зажигательной смесью – и убежал.

Разгореться огню не дали. Заметили быстро. Тем не менее были повреждены мебель, компьютеры, закоптились стены в кабинете.

Мстителя задержали через несколько дней. Отпираться он не стал и гордо заявил, что поджег здание для того, чтобы отомстить начальнику городской автоинспекции.

Судя по всему, о последствиях он не задумывался. В прямом смысле "зажигательное" сведение счетов попадает под действие той самой 167-й статьи Уголовного кодекса РФ "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества". Про наказание помните? До пяти лет лишения свободы.

А 25-летний житель Башкирии из города Салаваты решил поиграть в рекетира. Он затаил обиду на инспектора ДПС Салаватского подразделения ГИБДД, который как-то оштрафовал его за превышение скорости.

Обида была велика, а еще больше - желание отомстить обидчику и по возможности получить с него компенсацию за моральный ущерб.

Как сообщали в пресс-службе МВД Башкирии, молодой человек решил шантажировать инспектора. Мол, располагаю неопровержимыми доказательствами того, что вы, уважаемый, требуете с автолюбителей деньги за несуществующие нарушения. Хотите, чтобы молчал, – платите. В противном случае сообщу, куда следует.

Но молодой человек не учел, что инспектор сам сообщит о шантажисте руководству. В итоге – рекетира задержали. Было возбуждено уголовное дело по 163-й статье "Вымогательство".

Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Учли, что ранее подсудимый к уголовной ответственности не привлекался и раскаялся в содеянном. Ну что ж, вполне гуманно.

Так что, если решили свести счеты с сотрудниками ГИБДД или с кем-либо другим, помните, во что это может вылиться. Тем более во всех вышеперечисленных случаях действия автоинспекторов были правомерны, но нарушители почему-то считали, что с ними обошлись несправедливо. До суда, видимо. Потом все раскаялись.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Нина Сахарова
www.pravda.ru

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4913-07-2009
 
 
пишыхот
диверсия какая то в отношении ГИБДД там есть отличные робяты например мой сосед

19:3014-07-2009
 
 
Читатель
Трой сосед из "Нашей Рашы"???

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире