Госдуме РФ вновь предложили «перекроить» «Новогодние каникулы»

Госдуме РФ вновь предложили «перекроить» «Новогодние каникулы»

В стране и миреВ стране
Действующая редакция части первой ст. 112 Трудового кодекса РФ устанавливает в качестве нерабочих праздничных дней период с 1 по 5 января.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев внес в Госдуму законопроект, по которому россиянам предлагается праздновать Новый годс 31 декабря по 4 января и вернуть стране 2 мая. Об этом сообщает корреспондент ИА «Росбалт».

Действующая редакция части первой ст. 112 Трудового кодекса РФ устанавливает в качестве нерабочих праздничных дней период с 1 по 5 января.

«Вместе с тем 31 декабря не относится к числу нерабочих праздничных дней, — замечает Левичев. — Но в этот предновогодний день большинство организаций фактически работают в режиме сокращенного рабочего дня, и нужно дать возможность гражданам подготовиться к встрече Нового года».

С этой целью депутат предлагает заменить нерабочий праздничный день 5 января на 31 декабря.

Также предлагается сократить новогодние каникулы на один день, добавив его к майским праздникам. «В целях более рационального использования гражданами нерабочего времени в праздничные дни, а также сохранения общего числа нерабочих праздничных дней предполагается заменить нерабочий праздничный день 4 января на 2 мая», — говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, депутаты уже не раз выступали с предложением «перекроить» праздничный календарь России. Однако пока ни одна из подобных инициатив не встретила поддержки в профильном думском комитете по труду и социальной политике.

Как ранее сообщало ИА «Амител», предпоследнее "сражение" на эту тему прошло в декабре прошлого года, когда Госдума отклонила более десяти законопроектов, предлагавших установить новые праздничные даты или подкорректировать действующий праздничный календарь.

А 27 января этого года спикер Совета Федерации Сергей Миронов также предложил перенести один выходной с новогодних праздников на майские.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:1313-07-2009
 
 
Читатель
Вот кому заняться-то нечем...

11:4113-07-2009
 
 
Читатель
вообще убрать эти праздники, работать надо!! отдохнули 3 дня 1,2 и 3-го и на работу! а то распоясались по самое не балуй, лентяи!

12:1713-07-2009
 
 
Александр Аулов
Соглашусь с предыдущими ораторами. Сейчас на самом деле нужно работать. Причем больше руками. Кредиты не брать. Деньги вкладывать в повышение квалификации, новую профессию и детей. Отдыхать в Кузбассе. Максимально экономить на роскоши и развлечениях. Это моя программа минимум))

12:2013-07-2009
 
 
Читатель
кто распоясался, тот сам виноват! дайте возможность нормально отдохнуть в ногодние каникулы! от души на лыжах покататься! а те кто все дни каникулов пьет, сами виноваты, кто им не дает чем то другим заниматься!?

12:2813-07-2009
 
 
Читатель
Это не госдума, это курсы кройки и шитья какие-то.

Работать надо всегда прежде всего головой и только, если это никак не получается, то руками.

Праздники и выходные не нужны, как правило, людям и так достаточно ограниченным.

12:5313-07-2009
 
 
мелкий предприниматель
"большие" праздники нужны тем кто ездит в куршавель. А в Шерегеш хватает обычных выходных. После 10 дней безделья еще неделю надо налаживать работу. Так что январь практически выпадает из рабочего графика.

19:0314-07-2009
 
 
Читатель
100%, ничто меняться не будет, эти праздники и придуманы под бизнесменов-ублюдков успешно обдирающих своих соотечественников. Это-ж какой прикол - в середине зимы на экваторе позагорать за счет славянских негров.

19:4714-07-2009
 
 
Читатель
Лучше отдыхать зимой в лютые Сибирские морозы, чем в мае. Этому есть много причин, человек зимой чаще болеет, а машины чаще ломаются, плохо заводятся, от мороза у них лопаются стекла и летят стойки. Короче, вся эта фигня идет от Миронова из Госдумы, которого уже Владивостоксикие автомобилисты сделали персоной нон-грата за разгон демонстрации Московским ОМОНом в январе 2009 г. Это из-за него мы скоро все пересядем на руссике машины и из-за него будем морозит ж***, работая в зимние холода, чтобы наши господа работадатели покупали себе новые яхтя в Гановере и возили целый самолет шлюх для их сопровождения в Куршавель.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире