В Новокузнецке прикрыт канал незаконной миграции иностранцев

В Новокузнецке прикрыт канал незаконной миграции иностранцев

Местные новостиЧП
7 июля в Новокузнецке в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ были взяты с поличным члены преступной группы.

Двое жителей Новокузнецка, частный предприниматель и безработная женщина, организовали канал незаконной миграции иностранных граждан на территорию России.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области, миграция иностранцев осуществлялась путем оформления их незаконного пребывания по поддельным миграционным документам и временной регистрацией на подставные адреса.

Преступная группировка за 2,5 тысячи рублей изготавливала поддельные миграционные карты с дата-штампами пограничных КПП Алтайского края, которые в последующем предъявлялись в органы ФМС и оформлялась временная регистрация в адресах, зачастую без ведома хозяев. При этом, в качестве хозяев жилых помещений, как правило, использовались наркозависимые и безработные.

Реализация поддельных миграционных карт осуществлялась ими на территории рынка «На Садовой» г. Новокузнецка в помещении одного из торговых киосков. В ходе обследования жилого помещения предпринимателя, киоска на рынке его машины и при задержании его помощницы были обнаружены и изъяты 20 иностранных паспортов, столько же чистых и заполненных бланков поддельных миграционных карт, паспорта граждан России, по месту жительства которых осуществлялась регистрация иностранцев.

Задержанные дали признательные показания. Материалы переданы в следственный отдел Управления ФСБ РФ по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции, совершенная организованной преступной группой».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1014 / сегодня: 1

Комментарии /6

05:1614-07-2009
 
 
Читатель
Садовая как всегда в какое- нибудь дерьмо вляпается.....

05:5714-07-2009
 
 
Читатель
вся Садовая сидит на нелегалах и рубит на них бабло, потому как известно ,что деньги не пахнут, давно пора всю эту кошару с овцами и баранами прикрыть.

15:0614-07-2009
 
 
4981
... прикрыт - это наполовину закрыт или открыт?

18:1314-07-2009
 
 
Читатель
прикрыт это значит что не на виду, вроде и есть но от глаз спрятано, дело то незаконное.

18:1814-07-2009
 
 
Читатель
а кто на фото? администрация рынка?или незаконные мигранты?

18:1717-03-2010
 
 
Читатель
Она вам что мешает эта Садовая весь кузбасс на ней держится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости