Черкизовский рынок ночью атаковали 1500 китайцев

Черкизовский рынок ночью атаковали 1500 китайцев

В стране и миреВ стране
Полторы тысячи лишившихся работы торговцев атаковали минувшей ночью Черкизовский рынок Москвы, требуя выдать их товар.

Во время спецоперации ОМОН задержал почти 200 человек.

Настоящая война едва не началась вчера из-за закрытого Черкизовского рынка сотлицы. Как уже писал L!FE.ru, поздно вечером в четверг на селекторном совещании ГУВД столицы всем начальникам отделений милиции было отдано распоряжение: быть готовыми предоставить резерв для защиты закрытого рынка от любых посягательств.

В то же время на Черкизовском проходила спецоперация, проводимая силами ОМОНа.

В 21.10 у рынка стихийно начала собираться толпа торговцев. В итоге рядом с оцеплением собралось около полутора тысяч арендаторов торговых площадей - кавказцев, вьетнамцев и китайцев. Все они приехали на машинах, образовав огромную пробку из 500 легковых авто и 150 «газелей».

- Вели они себя очень агрессивно, пытались прорваться на рынок, - рассказали Life.ru оперативники. - Руководство пыталось объяснить им, что рынок закрыт на 90 дней, но они не особо слушали. Требовали отдать им товар из контейнеров, пытались силой проникнуть на рынок.

На разгон демонстрантов отправили огромные силы - 9 экипажей ППС, 40 омоновцев, 40 экипажей ГИБДД, 75 эвакуаторов. В итоге в отделение доставили 187 человек, с территории, прилегающей к рынку, эвакуировали 124 машины.

Часть из задержанных вскоре выдворят из России - они находились в стране нелегально.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире