Томские болельщики потребовали от нефтяников дать денег на футбол

Томские болельщики потребовали от нефтяников дать денег на футбол

В стране и миреСпорт
Перед собравшимися выступили депутаты местной городской думы и представители официальных объединений болельщиков.

Болельщики футбольного клуба премьер-лиги "Томь" из Томска вышли на митинг с требованием к нефтедобывающим компаниям, работающим в регионе, оказать финансовую поддержку команде. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УВД Томской области, в митинге участвовали около тысячи человек.

Перед собравшимися выступили депутаты местной городской думы и представители официальных объединений болельщиков. Участники акции подписали обращение к руководителям нефтяных компаний с просьбой помочь команде справиться с финансовым кризисом и оказать ей долгосрочную поддержку.

До текущего года финансирование клуба осуществлялось за счет регионального бюджета. За последние три года на содержание "Томи" было потрачено 1,2 миллиарда рублей, и губернатор Томской области Виктор Кресс заявил, что больше не намерен финансировать команду.

Задолженность клуба достигает 200 миллионов рублей, а дефицит бюджета - 500 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что Футболисты и тренеры "Томи" не получали зарплату с начала текущего чемпионата России по футболу. Игрокам также не выплачены премиальные за 2008 год, и футболисты имеют право самостоятельно разорвать контракты.

Областные власти при участии федерального министерства спорта пытается договориться о спонсорстве с компанией "Томскнефть". Переговоры ведутся уже несколько месяцев, однако пока безрезультатно. Руководство клуба не исключает, что будет вынуждено расстаться с некоторыми игроками.

"Томь" занимает в чемпионате 14-е место. 12 июля ей предстоит матч с московским "Локомотивом".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире