Twitter предлагает блокировать зараженные аккаунты

Twitter предлагает блокировать зараженные аккаунты

В стране и миреСеть и ПК
Блог-сервис Twitter начинает приостанавливать активность учетных записей пользователей, чьи компьютеры стали жертвами некоторых сетевых червей, ориентированных на социальные сети, такие как Facebook, Twitter или MySpace. 

 Здесь речь в первую очередь идет о вредоносном коде Koobface, созданном для мониторинга пребывания пользователя в той или иной социальной сети. Когда червь обнаруживает наличие сети, то через аккаунт пользователя он начинает размещать ссылки на хакерские сайты и обращается в список друзей пользователя с предложением посетить указанные ресурсы.

В Twitter говорят, что их платформа становится популярной не только среди пользователей, но и среди создателей троянов, поэтому приходится идти на такие нетривиальные меры. По словам Рика Фергюсона, технического специалиста компании Trend Micro, Twitter стал последним из популярных сайтов, на которые вирусописатели обратили свой преступный взор. Ранее были зафиксированы сетевые черви для сетей Bebo, Hi5, Friendster и LiveJournal.

На удивление, червь Koobface довольно успешно справляется с возложенными на него задачами, поэтому действовать здесь действительно необходимо", - говорит Фергюсон. 
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 619 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире