до юбилея
338 дней
 
Второй съезд ДПНИ будет секретным. Националисты готовятся к провокациям

Второй съезд ДПНИ будет секретным. Националисты готовятся к провокациям

В стране и миреПолитика
Что касается выдвижения кандидатов ДПНИ в округах на выборах в Мосгордуму, то принципиальное решение будет принято после того, как станут понятны источники финансирования.

Лидер русских националистов, экс-руководитель Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов в преддверии съезда ДПНИ рассказал корреспонденту РИА «Новый Регион» о том, что он будет там присутствовать в новом статусе «гостя-лидера», что националисты обязательно примут участие в выборах в Мосгрдуму, если найдут «300 тысяч долларов на кандидата».

Отвечая на вопрос «НР», ожидают ли националисты какие-либо провокации на своей «сходке», Белов отшутился, что «все провокаторы сейчас на Селигере»: «Серьезных провокаций не ждем, так, мелкие пакости».

Несмотря на оптимизм, все необходимые меры предосторожности приняты – время и место проведения съезда держатся в строжайшем секрете.

Главными событиями съезда, по словам Белова, станут принятие программы ДПНИ, решение по кандидатам на выборах в Мосгордуму и внесение изменений в Устав Движения, в ходе которых должность руководителя организации может быть упразднена, а результате чего управление перейдет к коллегиальному органу.

«Я бы особо хотел отметить, что все будет абсолютно демократично. Никто не будет давить на делегатов съезда, все решения будут приняты большинством голосов. Я сам буду присутствовать на съезде в качестве гостя. Гость в статусе лидера или лидер в статусе гостя – кому как нравится», – пошутил в беседе с корреспондентом «НР» Белов.

Комментируя принятие программы ДПНИ (раньше у движения ее не было – прим. «НР»), лидер русских националистов отметил, что в необходимости существования такого документа он убедился после того, как многие идеи ДПНИ вплоть до формулировок были приняты на вооружение властью. «Подарим им целую программу, чиновники любят красивые слова, пусть реализуют», – шутит Белов.

Что касается выдвижения кандидатов ДПНИ в округах на выборах в Мосгордуму, то принципиальное решение будет принято после того, как станут понятны источники финансирования. «Я посчитал, что на одного кандидата нужно минимум 300 тысяч долларов, – говорит Белов. – Такие деньги еще нужно найти, поддержки одних общественных организаций будет мало».

По прогнозу лидера националистов, на октябрьских выборах в Московскую Думу, «будет настоящая грызня, так как есть очень серьезные желающие поучаствовать с большими деньгами».

Сам Белов про себя говорит, что окончательного решения о своем выдвижении он не принял. «Мне поступило очень много предложений от самых разных общественных организаций. Но вопрос для меня открыт. Необходимы реальные средства для ведения кампании», – заявил в беседе с корреспондентом «НР» Александр Белов.

По информации пресс-службы ДПНИ съезд движения пройдет в эту субботу, 11 июля « на одной из достойных площадок города». Место и время встречи будет сообщено дополнительно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире