до юбилея
341 день
 
Миронов: Сибирь и Дальний Восток – оплот инновационного рывка для России

Миронов: Сибирь и Дальний Восток – оплот инновационного рывка для России

В стране и миреПерсона
 Председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов полагает, что Сибирь и Дальний Восток имеют необходимые возможности, чтобы стать оплотом индустриального и инновационного рывка в России.

 "Этот регион имеет все возможности стать оплотом индустриального и инновационного рывка для России, и основы этого рывка заложены в процессе развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года", – подчеркнул Миронов, выступая на Международной экономической конференции "Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии".

Миронов напомнил, что Сибирь и Дальний Восток занимают 40% территории России. По его словам, речь идет о федеральной программе, которая является первым опытом стратегического планирования для Сибири и Дальнего Востока. "Необходимо воссоздать в этом регионе комфортную среду обитания для населения и достичь уровня социального развития, который бы превышал средние российские показатели", – считает Миронов.

При этом особое внимание, по его мнению, необходимо уделять экологической составляющей. "Модернизация этих регионов должна использоваться только на основе экологически чистых и безопасных технологий, что позволит дать Сибири и Дальнему Востоку не только промышленным центром, но и экологической кладовой всей Земли", – убежден Миронов. По его мнению, сегодня, несмотря на кризис, необходимо выстраивать "мост в нынешней ситуации в новое качество экономики".

Анализируя положение дел, Миронов отметил, что "нам так и не удалось реализовать выпавшие России в годы высоких нефтяных доходов шанс сделать быстрый модернизационный рывок, хотя разговоров на эту тему было очень много".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:2013-07-2009
 
 
Читатель
Да, пока политика будет ограничиваться только декларациями и поездками на места без стратегии реального развития Сибири все вышесказанное будет оставаться словами для 40% территории страны.

00:2015-12-2009
 
 
АК-47
Для кого не знает: Сибирь и Дальний Восток занимают не 40%. Точно не помнил сколько точно, помнил что около 2/3 территории России, но Википедия помогла:
Европейская часть страны (около 23 % площади) включает территории к западу от Уральских гор; Азиатская часть России, занимающая около 76 % территории, лежит к востоку от Урала и называется также Сибирью--то есть Сибирь и Дальний Восток.
Наверно из Москвы не видно всю страну. Надо бы в Новосибирск столицу перенести, как раз Сибирь поактивнее начала бы развиваться, а Москве и так чиновников хватит

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире