Медведев показал образец новой всемирной валюты (ФОТО)

Медведев показал образец новой всемирной валюты (ФОТО)

В стране и миреБешеные бабки
Президент России Дмитрий Медведев получил в подарок от организаторов саммита "Большой восьмерки" (G8) наднациональную валюту.

Организаторы саммита G8 в итальянской Аквиле подарили президенту России Дмитрию Медведеву тестовый экземпляр международной наднациональной валюты, который он продемонстрировал на пресс-конференции.

"Могу вас порадовать, у меня в кармане лежит наднациональная валюта, которую мне положили в качестве подарка. Это одна единица, тестовый экземпляр, который называется "международная валюта" - united future world currency. Вот она, ее можно посмотреть и потрогать", - сказал президент России, достав из кармана пробный экземпляр наднациональной валюты и продемонстрировав его всем желающим.

При этом глава Российского государства отметил, что этот подарок является тестовым вариантом, но, по его словам, об использовании этой валюты в качестве платежного средства думают.

"И по всей вероятности, когда-нибудь, может быть, что-то похожее появится, это можно будет подержать в руках и использовать в качестве платежного средства. К этой монете даже прилагался специальный стандарт и правила ее обращения, но это символ нашего единства, нашего желания совместным образом решать такие вопросы", - сказал Медведев.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов о том, кто подарил ему эту монетку, какой у нее курс и готов ли он поменяться ею, Медведев сказал: "Я не готов с вами поменяться".

"Потому что я не знаю реального курса этой валюты", - сказал он с улыбкой.

"Если бы знал, может быть еще и подумал бы", - добавил президент.

Он рассказал, что монетка - это подарок, который был сделан руководителям делегаций.

"Отпечатана монетка, по-моему, в Бельгии, это пробная партия...", - отметил Медведев.

"Меня радует даже не то, где это отпечатано и с каким качеством, а то, что это волнует всех, и в том числе и монетные дворы", - сказал президент.

Он отметил также, что к монетке прилагается "очень хорошая декларация". "Если мы когда-нибудь доживем до мировой валюты, ее можно будет использовать в качестве соответствующих правил ее эмиссии и обращения", - полагает он.

"Но эту монетку я все-таки сохраню. Она мне дорога как память", - сказал Медведев в заключение, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ранее в 2009 году Россия и Китай предлагали обсудить возможность создания наднациональной валюты, которая помогла бы экономике снизить зависимость от доллара. Однако на последнем саммите "Большой двадцатки" (G20) в апреле текущего года вопрос создания единой валюты почти не обсуждался.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1291 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире