до юбилея
337 дней
 
Крапивинские пожарные спасли хлебозавод

Крапивинские пожарные спасли хлебозавод

Местные новостиЧП
Сотрудники двух отделений местного пожарного гарнизона выехали на учебную тревогу. И обнаружили настоящий пожар.

По словам заместителя начальника Крапивинского гарнизона Евгения Полуситова, еще в декабре был утвержден план проведения пожарно-тактических занятий на 2009 год, в рамках которого планировалось в назначенный день отработать взаимодействие служб района в случае возникновения пожарной ситуации. Учебное задание было таково: на хлебозаводе случилось возгорание по второму типу сложности. Крапивинские пожарные отправились, согласно плану, его «локализовывать»…

— Не успели машины отъехать от части, как на пульт дежурного диспетчерской службы поступил тревожный звонок. Мол, на пекарне, куда и поехал наряд для учебного реагирования, случился пожар, — рассказывает Евгений Александрович. – Странное совпадение было во всем: и в дате, и в сложности возгорания…

Прибывшие на место пожарные увидели не учебную, а точь-в-точь как по заданию, но реальную «картину». Горела крыша здания по всей поверхности. А в это время ничего не подозревающие пекари занимались выпечкой хлеба. Благо, один из разнорабочих, заметив неладное, успел отключить электричество.

В течение 20 минут пожарные спасали здание, а пекари – хлеб и оборудование. Предполагается, что возгорание спровоцировало короткое замыкание в одной из печей – искра через вентиляцию попала на кровлю. Предварительный ущерб составил 65 тысяч рублей. Впрочем, главное, что остались целы люди и здание. Сейчас там полным ходом идут ремонтные работы, и вскоре будет восстановлено производство хлеба.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости