Привокзальная площадь опустела!

Привокзальная площадь опустела!

Местные новостиГородское хозяйство
Как по мановению волшебной палочки во вчерашних местах стихийной торговли стало тихо, чисто и просторно. Вот только куда теперь ходить за овощами?

Площадь между железнодорожным вокзалом и домом №1 по проспекту Курако непривычно пуста. Не снуют больше туда-сюда грузчики с тележками, не радуют взор китайские тапки и кепки, а по вечерам ветер не шуршит оставленным после торговцев мусором. Не торгуют овощами-фруктами и вдоль домов №№ 1, 3, 7 по Курако, и даже "рынок" на Транспортной опустел.

В чём причина?

Так распорядился глава города Сергей Мартин, учитывая многочисленные обращения горожан. Стихийную торговлю в районе вокзала запретили, чтобы создать благоприятные условия проживания местным жителям. Об этом сообщила пресс-служба администрации Новокузнецка. За соблюдением распоряжения теперь бдительно следят милицейские патрули, с самого раннего утра отправляющие прибывших торговцев с насиженных мест. Овощеводы не сопротивляются – против закона не пойдёшь. Хотя, как только милицейский контроль ослабевает, кто-нибудь незнающий так и норовит расположиться на месте, уже ставшем неположенным.

Где теперь покупать домашние овощи, зелень и ягоду?

Торговцев земледельческой продукцией прочь никто не разгонял. Их просто переместили в более приспособленное для торговли место – на крытый рынок (ныне «Городской торговый комплекс»). Теперь они точно также торгуют, только на пару километров подальше от прежнего места. Вот только идти туда за овощами не всем удобно. Как повлиял переезд на рыночный ассортимент и объём продаж, мы расскажем вам в ближайших выпусках.
 


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 2965 / сегодня: 1

Комментарии /44

17:5213-07-2009
 
 
Читатель
ура! бой свинству!

19:1113-07-2009
 
 
Читатель
Неужели. Хоть что-то власти сделали полезного для этого города

19:1913-07-2009
 
 
Читатель
Сначала бы площадь в порядок привели,а вообще то очень плохо,до крытого рынка ехать несподручно...

19:4013-07-2009
 
 
горожанин
чертего знает1

20:2313-07-2009
 
 
Читатель
Жителю и джо.
Бабки стоят бесплатно.

20:3513-07-2009
 
 
Читатель
все у Эльдорадо теперь обитают

20:3613-07-2009
 
 
Читатель
Торгашей с тапками-тряпками правильно на крытый рынок отправили. А вот дачники-огородники туда не поедут. Раньше сошел с электрички, продал и домой отправился. Всем удобно. С детства знаю во сколько откуда электропоезда прходят и подхожу специально к этому времени за клубникой-вишней. Может на перроне продавать теперь будут?

22:4913-07-2009
 
 
защитник бабушек
Я тоже думаю, что это просто издевка такая над народом, который сам пашет на своих участках и хочет излишек продать побыстрому, пока свежее. Кто же станет ехать на край города "для" и "за" ?

СОЗДАТЬ МЕСТА ДЛЯ ТОРГОВЛИ НА ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ! ИЛИ АЙДА ВСЕ НА ТРАНСПОРТНУЮ!

00:1414-07-2009
 
 
Читатель
как всё просто оказалось..раз и нет гадюшника!
хоть что то мартин сделал полезного для города

00:1814-07-2009
 
 
Читатель
А ведь многие пенсионеры добавки к пенсии лишились...Мартин конечно молодец,но куда же делся социальный рынок?

00:2314-07-2009
 
 
Читатель
Трудно было заранее людей предупредить куда торговля переносится?. В конце концов по телевидению бегущую строку бы пустили. И надо было такое сотворить в кризис, в разгар садоводческого сезона. Выше высунувшийся борец со свинством сам недалеко ушел от этого животного, раз так думает о, загнанном в угол, собственном народе.

00:4914-07-2009
 
 
7388
... на вокзальной пл. правильно сделали - и без того напруга по проезду и по пешеходам - так ещё и коробками половину тротуара заставляли ... так что ничего ужасного, что площадь перепланируют, небудет

... на транспортной базар там всегда был - конечно из цивильного там ничего не осталось - но не думаю что завтра-через неделю там снова не встанут продавать чего нибуд ...

05:3814-07-2009
 
 
Читатель
не понимаю почему удаляют коменты со словом " ч***"? слово это не матерное и нецензурным тоже его не назовеш. слово давно и органично вошло в наш лексикон, зачем же стыдливо извращатся и стирать коменты и унижать нас русских?

09:3914-07-2009
 
 
>_<
Толерантность нынче в моде, не так ли?

09:5114-07-2009
 
 
Русский
Нам нужен правильный мэр и губернатор. Который бы отстаивал права и достоинство своего народа который его избирал. Благодаря некоторым личностям "гости" города давно превратились в хозяев и нам русским ничего не остается как только идти на поводу у продажных чиновников ищущих свой сладкий кусок за счет надежд народа который его избирал. И теперь сами себе вырыли яму - бояться слово против сказать, т.к. знают что станут лишь занозой в пальце у "гостя" города... А вы АДМИНЫ?! зачем удаляетекоментарии? Кому не нравится - пусть едут в свой ***

10:3714-07-2009
 
 
рускому
то есть пока вы, господин хороший, будете водку жрать и о чужих обязанностях рассуждать, мэр и губернатор должны ваши права отстаивать? Азербайджанцы свой начальный капитал на паленой водке сколотили. А на хрена вы, местный житель, ее покупали? "Гости" города превратились в хозяев с вашего же согласия. Вы у них в гостях хозяином не станете. Потому что на Кавказе чтут свои традиции не на словах, а на деле

11:0114-07-2009
 
 
Читатель
...сломать, разрушить, запретить... "Хоть что-то власти сделали полезного для этого города" ...дурдом. да почему нельзя оставить для бабулек тот маленький рынок на прежнем месте??? ...обустроить, создать, построить... Не умеем? Не хотим? Не...??? Вот у меня бабушка соседка по даче со своего огорода тянет трех внучат. Учит, кормит, одевает - все на пенсию и с огорода! И большей частью с огорода! Да онаж сейчас зубы на полку выложит! «Городской торговый комплекс»- это полная Ж... И все это прекрасно знают, и бабушки, и покупатели, и администрация. Опять сами себя душим и еще орем "Ату его, ату!!!!"

11:0414-07-2009
 
 
Читатель
09:37 14-07-2009 - С чьго согласия "Гости" города превратились в хозяев????? Вы хоть немного-то думайте,когда пули отливаете!!!

12:4914-07-2009
 
 
Житель
Поудаляли все коменты, даже здесь боитесь правды! Когда вас на рынке приезжие называют нищими русскими, это ничего, терпите и заискиваете, а вдруг что-то от пирожка отломится? Не ждите, за ваши деньги вас и унизят. Владельцы себя королями чувствуют, а королям обращать внимание на быдло резону нет.
Представте только этих бабушек, которые со своими бадейками на рынок тащаться и кланяются владельцам, за то чтобы своё продать. Все знают, какой прием их там ожидает... А у горожан что, времени и сил достаточно, чтобы тащиться к черту на кулички, чтобы детей своих витаминами пожаловать... Всё, как всегда, для любимого народа делают, а народ тупо терпит...

13:1514-07-2009
 
 
Читатель
"народ русский", так если вам не нравится, так что же вы молчите??? товарищ 09:37 очень правильно сказал, сами во всем виноваты!! сидите пьете по подъездам, косячки забиваете, а за вас кто-то думать должен, ваши права отстаивать...

13:3914-07-2009
 
 
хм.... дела....
по пунктам:
1. Уродов любой национальности бить нужно одинаково
2. Власть на то и нужна чтобы управлять. В том числе базарами, мерой пьянства населения и контролировать приезжих гостей тоже на совести власти....
3. Правильно сделали, что убрали этот базар. Вокзал он для другого создан.

зы: Бабушек конечно тоже жалко, но всему свое место...
зыы: А как вы предлагаете местному населению бороться с приезжими? Вы знаете, что рыба с головы гниет? Как закон об экстремизме работает и кого по нему осуждают знаете???

14:0614-07-2009
 
 
Читатель
Скорее всего,это решение проплачено нашей фруктовой мафией. Цены на фрукты задраны выше всех пределов,независимый продавец на рынок Новокузнецка не прорвется, теперь люди лишатся и продуктов с дачных участков. А ,кстати, кто в курсе, что за дамы у нас являются владелицами дисконтных карт во многочисленных "Солнышках"?????

14:1114-07-2009
 
 
Читатель
это все в интересах нелегалов и иностранцев сделано, все коменты удалены, поэтому остались только хвалебные песенки, я на крытом покупать ничего не буду ибо не хочу иностранную мафию кормить.....

14:3514-07-2009
 
 
Читатель
Что бы спасти от ликвидации азербайджанский крытый рынок надо добавить туда славян, а где их взять? Вот и решение- закрыть торговлю на вокзале и бабок отправить к азербайджанцам , и вроде тогда и закрывать крытый не надо как рассадник преступности и нелегальщины, вот и весь расклад. Зато в центре отчитаться что у нас тоже борятся с нелегальной торговлей.

14:5214-07-2009
 
 
Масяня
Вчера была на крытом рынке, видела обустроенные места для бабулек - с крышей и столами. Вполне нормальные, сразу видно с дороги. И это "не край света", как называют в комментах. Тем более, у пенсионеров бесплатный проезд. Давно пора вокзал в порядок привести, вечером невозможно идти там - грязь и мусор. Вы видели, чтобы в других городах вот так устравивали базар-вокзал? Например, в Междуреченске ни одного торгаша даже близко от вокзала нет - идеальная чистота и порядок.

15:0314-07-2009
 
 
Горожанин
Скоро нашим русским матерям, отцам, да и коренным горожанам "кашлянуть" бесплатно будет нельзя.Это "очищение"города от своего народа похоже на очень красивую,разукрашенную бутылку-(Форма), внутрь которой налито "дерьмо",от которого можно отравиться-(Содержание). Вот так и проходит наша жизнь в рабстве у "гостей",благодаря коррумпированности руководителей нашего родного Города. Хорошо, что у Президента России есть сейчас свой сайт для связи с народом . Ссылочку с "очищенной" от народа площадью он сегодня получит!!!

15:1114-07-2009
 
 
тони
хахахаха столько болтовни

зы: тот соцрынок, который за пентагоном был, его еще не скоро запустят, да и название "соц" - чисто символическое, обыкновенный рынок с частным владельцем. так что бабушкам, а так же тетушкам и дедушкам, обычным торгашкам и торгашам (много там всякого люда тёрлось) еще не скоро пруха будет ;)

15:1414-07-2009
 
 
тони
Горожанин, у тебя есть факты коррупции? вот ты тут орешь во всю глотку, а реально то че сам можешь сделать? а? такой фуфел понаписал. тебе самому-то не стремно, что ты в рабы себя записал?

15:5214-07-2009
 
 
Горожанин
Сразу видно,что ты тоже гость или такой-же прихлебай (Тони)! Оглянись вокруг:-вертолётки,рынки,супермаркеты "Сонышко" и не только,да куда ни плюнь-везде "гости". Судьба "Черкизовского рынка " предрешена, и это только Начало, команда "Фас" для других. Думаю что "Непонятливым" в скором времени дадут понять для кого Россия.А "факты" таковы:- в связи с реконструкцией и др.работами на Центральном рынке-люди отвыкли от него и свой "компас" настроили на др. точки-(Садовая и т.д.).Вот и решили под предлогом "подчищения городского фасада" переместить торгующий народ под "Крышу",естественно всё это проплатив. Или у нас что-то делается бесплатно? Наивный ты Тони или очень глупый, к тому же очень злой ! Ругаешься как-то не по Новокузнецки.

18:0314-07-2009
 
 
Читатель
согласен, похоже что Тони или дурачек по жизни или сам нерусь.....

19:4314-07-2009
 
 
тони
Горожанин,
если тебя напрягают магизины "солнышко", то выбора тьма: континет, мария-ра, просто куча магазинов оао "центропродсервис" (ближний и пр.), всяческие губернские, чибисы, шмибисы ... остальные перечислять не буду, т.к. их полно везде. А тебя видимо клинит на "солнышко" да на гостях, т.к. чувствуешь себя ущебным и беспомощным, вот и прицепился к ним.

зы: не знаю, где там живешь и куда оглядываешься, но раз ты про это пишешь, то видимо у тебя только и хватает мозга и денег, чтобы ходить по верталеткам, рынкам и солнышкам.

зы2: прихлебай - это ты, т.к. кроме как стукануть на сайт товарисчу президенту, ничего другого ты делать не умеешь, и весь твой пафос на счет того, что "Непонятливым" в скором времени дадут понять для кого Россия" останется при тебе и дальше слов дело не уйдет. Можешь балаболить дальше.

зы3: если у тебя есть реальные претензии к руководителям города и факты коррупции - вперед в прокуратуру, если кишка не тонка. Адресок могу подска

20:4914-07-2009
 
 
Читатель
тони, +100000000000000, красиво сказано, все-таки есть в нашем городе здравомыслящие люди, а не только быдло....

21:0614-07-2009
 
 
Такой же русский как и все здесь
Горожанину
А ты что к гостям прицепился.Есть люди намного хуже,причем твои земляки.Вспомни например маньяка спесивцева или банду мясников шкабары-лобоцкого.А вспомни великую отечественную как-будто там одни русские воевали.А сам ты живешь на чьей земле?Ты живешь на шорской земле которую наглым образом заселили.Не уверен что и в тебе много чисто русской крови есть.Татары 300 лет на руси хозяйничали.Откуда ты будешь русским?

00:5715-07-2009
 
 
Читатель
в Москве то хорошо кислород перекрыли с черкизоном.....всех отправили на отдых, пальцы гнуть на родину, а наши то уроды всю ненависть к русским ,на бабках выместили, отомстили называется.....

07:4815-07-2009
 
 
Читатель
неужели за бесплатно так прогнулись с разгоном бабок или таки не бесплатно такой подарок сотворили?

11:1615-07-2009
 
 
Читатель
а куда все подевались?...ау...верните бабусек с клубникой

12:3415-07-2009
 
 
Местный
Ау, Масяня, тебе лет сколько? Ту можешь себе представить уставшую бабушку, которая весь день проторчала на грядках, чтобы себе копейку лишнюю заработать, влезающую со своими баулами еще в один автобус, машины у неё точно нет. У тебя родители есть? Ты людей вокруг видишь? Или порхаешь по жизни?
А грязь то откуда? От шашлычных-чебуречных, да от вас же прохожих. Вы же до урны даже бумажку донести не можете, а бабушка ведро должна переть. А запах вонючего мяса и сгоревшего масла , по-моему, совершенно не сравним с дарами природы. Вот что надо было убирать, а для бабулек обустроить поцивильней, на привычном месте хотя бы на период уражая. А у нас только запретить и убрать с глаз, чтобы лицо сохранить... А что уже хранить, если стариков за людей не считают, которые, единственные еще, наверное, властям верят и голосовать из последних сил ползут... Очень " популярное" решение, особенно в кризис...

12:5815-07-2009
 
 
Читатель
я вобще у наших бабок люблю покупать и не пыжусь по супермаркетам, и хамства нет и с деньгами легко расставатся когда видиш кому отдаеш.

13:1315-07-2009
 
 
Местный
Вот именно, 11:58!!!! Иногда и не нужно вроде, и обойтись можно, но видишь, что бабулька на хлеб себе зарабатывает, возьмешь и не пожалеешь нисколько, и не отравишся , как привозными скороспелыми помидорами и арбузами.... Но здоровая еда для народа для власти не нужна, пусть лучше повымирают все, заботы меньше, а то суетись для них в поте лица своего....

16:1415-07-2009
 
 
Читатель
ну не факт, что у бабок огурцы, помидоры и редисочка не радиоактивные, все-таки 21 век на дворе и они тоже не остают от прогресса, удобрения и химия щас на каждом углу, а если еще огород под трубой, то вообще весело. или вы думаете, что они там все с кузедеева?

18:1016-07-2009
 
 
Читатель
для тони тони точно дурачок раскукарекался что у него мозги есть Может утебя деньги и есть да бог ума не дал Жрешь ты в нашем городе теже китайские продукты Это в тебе уже ген скорпиона заговорил

15:2117-07-2009
 
 
тони
17:10, убейся, тупица.

02:2421-07-2009
 
 
Читатель
Тони +100!

02:3222-07-2009
 
 
можно я перефразирую заголовок?
"Привокзальную площадь опустили"

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости