Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Павла Смеяна похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

В стране и миреКультура
Российского актера, певца и композитора Павла Смеяна, который 12 июля скончался в одной из клиник Германии, похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра "Ленком" Марка Варшавера. Дата похорон Смеяна пока не назначена, поскольку его тело до сих пор находится в Германии, где он лечился от онкологического заболевания.

По словам собеседника агентства, в последнее время бывший актер "Ленкома" Смеян (он служил в театре с 1980 по 2007 год) тяжело болел. Несмотря на то, что артист давно не работал в театре, его бывшие коллеги оказывали ему поддержку и собирали деньги на лечение. Тем не менее, врачам не удалось спасти жизнь Смеяна.

Павел Смеян родился в Москве 23 апреля 1957 года. Окончил Государственное музыкальное училище имени Гнесиных по классу саксофона. Заниматься музыкой профессионально начал в 1977 году. Участвовал в таких постановках "Ленкома", как "Тиль", "Люди и птицы", рок-операх "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось".

Смеян исполнил песни почти к 20 кинофильма и мультфильма, в том числе "Мэри Поппинс, до свидания!", "32 декабря", "Пес в сапогах", "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди", "Трест, который лопнул", "Военно-полевой роман", "Валентин и Валентина". В 1991 году Сменян выпустил сольник "Апостол номер 1". В 2001 году в серии "Актер и песня" компании "Восток" был издан альбом "Павел Смеян".

В декабре 2007 года музыкант и актер исполнил одну из ведущих вокальных партий в рок-опере Глеба Мая и Евгения Евтушенко "Идут белые снеги", премьера которой состоялась в спорткомплексе "Олимпийский".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире