В Липецке два игрока в "Ночной дозор" погибли в канализационном коллекторе

В Липецке два игрока в "Ночной дозор" погибли в канализационном коллекторе

В стране и миреПроисшествия
В Липецке двое участников игры "Ночной дозор" умерли от удушья, после того как в ходе выполнения заданий проникли в канализационный коллектор.

Как сообщили сайту "Липецкие новости" в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, 13 июля в 4:30 в Единую службу спасения поступило сообщение, что в канализационном коллекторе в районе улицы Московской застряли два человека.

 

Об инциденте сообщили участники игры "Ночной дозор". По словам игроков, четверо участников спустились в канализацию для поиска условного знака. Двое вернулись, еще два человека продолжили путь. Через некоторое время пара, которая вышла на поверхность, обеспокоенная отсутствием своих товарищей, позвонила в МЧС.

 

Для поисковой операции привлекался аварийно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Липецкой области и два пожарных расчета. Пожарные в специальных дыхательных аппаратах спустились в коллектор. Тела молодых людей, 1983 и 1989 годов рождения, спасатели нашли в 400 метрах от входа. Предположительно, причиной гибели молодых людей стало удушье.

Игра "Ночной дозор" (DozoR) существует около 4 лет. За это время в ней приняли участие жители более 100 городов из четырех стран. Как говорят сами участники, эта игра - гибрид интеллектуальной передачи "Что? Где? Когда?", уличных гонок стрит-рейсеров и известного французского состязания в Форте Байярд.

 

Игра проходит в ночь с субботы на воскресенье - с десяти вечера до семи утра. Команды, состоящие из штаба и нескольких экипажей, соревнуются в том, кто быстрее разгадает место в городе, зашифрованное в загадках. Участники вооружены фонарями, ноутбуками, мобильниками и интернетом. Вначале штаб получает по интернету первое задание в виде шифра, коорый надо разгадать. На разгаданное место отправляются полевые игроки, которые должны найти спрятанные коды. После того, как обнаруженные коды отправляются в штаб, приходит новое задание.

 

Всего игроки должны пройти 10 уровней. Победу одерживает команда, которая выполняет все выданные задания быстрее всех.

Как утверждают фанаты игры, в DozoR играют студенты, преподаватели, топ-менеджеры, журналисты и даже депутаты и госчиновники.

 

Опасные игры часто становятся причиной смерти их участников

Иногда опасные забавы молодежи ведут к трагической развязке. Речь идет не только о групповых играх, типа "Ночного дозора" и "Зарницы". Пару лет назад в США распространилась эпидемия опасной игры среди подростков - известной под названиями "Космический ковбой" и "На седьмом небе". Фанаты игры придушивают самих себя для достижения необычных ощущений.

Те, кто отваживается на подобный эксперимент со своим здоровьем, говорят, что достигают особого эффекта в сознании. Перед тем, как человек лишится сознания, кровь сначала отливает от мозга, а затем приливает. В большинстве школ и семей об этой игре предпочитают молчать, утверждают школьники, родители и медики.

 

Ежегодно в США от подобных игр погибают до 50 человек, некоторые участники получают тяжелые травмы. Часто игроки переносят инфаркты, инсульты и оказываются на несколько дней в коме.

Игры с асфиксией существуют много лет. Однако волна новостей о смертельных исходах поднялась лишь в последние несколько лет. Взрослые опасаются, что распространяется она благодаря интернету.

Как говорят эксперты, очное число "игроков" остается неизвестным, так как исследований в этой области мало. При медицинском обследовании часто выносят заключение о самоубийстве. Некоторые взрослые относятся к этому как к безобидному развлечению, ведь много лет назад случаев смертельного исхода практически не было.

Некоторые судмедэксперты и педиатры обратили внимание на возросший уровень самоубийств путем удушения среди подростков и задаются вопросом, не были ли смерти, зарегистрированные в последние годы как результат самоубийств, на самом деле несчастными случаями в процессе игры.

 

Удушение, которое включает в себя повешение, в 1997 году опередило огнестрельное оружие в качестве главной причины насильственной смерти среди подростков.

Проблема усложняется и сексуальной подоплекой. В некоторых случаях, когда речь идет о подростках старшего возраста или взрослых, практика удушения могла применяться во время мастурбации или полового акта для усиления ощущений во время оргазма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире